assisti em 17/09/2022 no capitólio! primeira vez que pude frequentar essa cinemateca. ainda bem, senão jamais teria tido a iniciativa de assistir esse filme e eu achei divertida a experiência. confesso que sequer sei o idioma oficial da tchecoslováquia... se tivessem dito que era um filme sueco, eu teria acreditado porque não entendo de cinema da tchecoslováquia e nem da suécia (mas nem só por isso se me cabe ser sincera).
É bem crítico à fragilidade do país na época. É também engraçado, sobre 3 homens impotentes e imaturos em uma paixão platônica com uma bela mulher. Gostei ainda da trilha sonora. Trens Estreitamente Vigiados é melhor e mais irônico, mas esse aqui ainda vale o tempo.
chato demais
Sensível, poético e, por vezes, sensual e sarcástico. Sempre inteligente. Mais iuma joia de Menzel.