Carlitos Contra o Relógio

Carlitos Contra o Relógio (1914)
Twenty Minutes of Love
3.6
Dirigido por Charles Chaplin
Data de lançamento 20 Abril 1914 Outras datas
Duração 10 min None

20 Abril 1914

Charlie olha diversos pares de amantes no parque e parodia um deles, abraçando uma árvore. Uma outra jovem pede ao namorado uma prova de amor, e ele rouba um relógio de bolso de um homem que está dormindo.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

andreluiz99
André Luiz

Primeira direção do Chaplin, tem alguns cortes bruscos na edição e muitas cenas que ele aperfeçoaria depois de alguns anos, chutes, pontapés, confusões, cambalhotas, é o estagio inicial da comédia característica do diretor.

wurdulak
Versus

Violentas confusões no parque com golpes, pontapés, quedas, porradarias que dão aula até hoje e, claro, muita malandragem envolvendo esse santo dos vagabundos, basicamente um vilão de esquete roubando o protagonismo para provocar anarquia. Primeira vez de Chaplin na direção, que começou ao lado de Joseph Maddern (não creditaram o cara), adoro esse absurdo dele atrapalhando os casais, furtando relógio, beijando árvore, dando em cima das moças enquanto inferniza seus pretendentes/namorados para no final jogar todos no lago. Primoroso, sem mais.

pseudokane3
Wesley PC>

Os elementos-chave já estão lá: a zombaria envolvendo policiais, as compensações românticas que começam como zombarias invejosas, os quiproquós sociais (e até mesmo sociológicos). Mas este filme ainda não possui o desenvolvimento minuciosamente genial a que Chaplin nos acostumaria posteriormente: achei até difícil de acompanhar a trama, de tão chato que este curta-metragem é. Numa comédia, isso é imperdoável! (WPC>)

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Visto em 21/12/21

suichiwolfwoodminamino
Suichi

Eu, que estou mais acostumado com os trabalhos do Chaplin da década de 30, estranhei um pouco vê-lo fazendo um personagem mais malandro, com mais maldade... Acho que é nítido o quanto ele melhora nos trabalhos posteriores no quesito direção, atuação nem tanto. Mas vale por ser o primeiro trabalho dele na direção.

Listas com o curta

"0" 001 0116643225059 01.39411.999 06 Tiros, 60 ml
Só Curtas
por filmow
Aurora O Nascimento de uma Nação O Encouraçado Potemkin Metrópolis Intolerância
Obras-Primas do Cinema
por filmow
Dia de Pagamento Os Clássicos Vadios Idílio Campestre Um Dia de Prazer O Professor
Curtas de Chaplin
por daynbg
Carlitos Repórter Corrida de Automóveis para Meninos Um Apanhador de Bandidos Carlitos Entre o Bar e o Amor Carlitos e a Patroa
Filmografia Charles Chaplin

(Sleeper)
Josef Swickard 0 0

Josef Swickard

(Victim)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: