Carlitos Presidiário

Dirigido por Charles Chaplin
Data de lançamento 22 Out. 1917 Outras datas
Duração 30 min None

22 Out. 1917

Chaplin interpreta um foragido que escapa dos guardas da polícia. Logo, ele se vê comprometido em ajudar uma simples família após salvar uma moça (Edna Purviance) por quase ter sido afogada. Mas o chefe da família (Eric Campbell), faz de tudo para que o foragido volte para a cadeia.

Curiosidades:
Esse filme, seria a última vez em que Chaplin contracenaria com o ator Eric Campbell, que morreria no mesmo ano em que o filme fora lançado.

andreluiz99
André Luiz

Quando tem Charles Chaplin e o grandalhão Eric Campbell me diverte fácil, ele desenhando uma barba no cartaz de procurado me arrancou risadas e toda a sequência de perseguição incial, o salvamento na praia, a perseguição dentro da casa e a cena do sorvete gelado são hilárias, se disfarçar de abajur se tornou um clássico dos desenhos animados, ter a presença da muda Edna Purviance é sucesso garantido.

patrickpegurin
Patrick Pegurin

Um dos curtas mais dinâmicos de Carlitos, com locações externas, perseguições na praia, mergulhos no mar

(inclusive fiquei curioso de saber se Chaplin e Edna realmente pularam daquela altura na água ou se usaram dublês).

O protagonista fugindo dos policiais pelos cômodos da casa ficou maravilhosamente bem coreografado! E quando ele

"se disfarça" de abajur,

pensei "Êpa, já vi isso em algum desenho animado!" (Tom & Jerry, talvez?). Aliás, não é a primeira vez que alguma gag de Chaplin me remete a desenhos animados. Afinal, seus filmes não devem ter servido de inspiração apenas a Roberto Bolaños, não é?

Não vi problemas com o final da história.

O personagem dá uma engambelada no oficial de polícia e foge mais uma vez. Simples assim.

daviryba
Davi

É a continuação do Chaplin mais social, já tendo abordando, em sequência, os imigrantes, os problemas com bebidas e com drogas, trazendo agora um presidiário em fuga. Tem um início bem diferente de tudo aquilo que Chaplin já fez, com cenas de ação, conflito e perseguição. Brinca com o espectador ao nos deixar tenso até mostrar quem é o prisioneiro em fuga e acaba tendo uma boa condução. Peca um pouco na sua última cena, em que claramente percebemos que Chaplin não tinha a menor ideia de como acabar com a história.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Visto em 21/12/21

deadalive
Bruno

Altas confusões.

Listas com o curta

Estou Aqui A Casa de Pequenos Cubinhos O Emprego A Pequena Vendedora de Fósforos Alma
Um curta para cada dia do ano
por andreia_almeida
"0" 001 0116643225059 01.39411.999 06 Tiros, 60 ml
Só Curtas
por filmow
Tramas do Entardecer Historia Naturae, Suita The Private Life of a Cat A Pequena Vendedora de Fósforos The Furies
Curta o Curta
por aliany
Um Rei em Nova York A Condessa de Hong Kong O Imigrante Carlitos Presidiário Carlitos nas Trincheiras
Assistir - Grandes Diretores

Eric Campbell (I) 1 5

Eric Campbell (I)

Henry Bergman (I) 0 4

Henry Bergman (I)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: