18 mil KM em dois fuscas dando carona pela América do Sul. Dentro dos carros brasileiros, argentinos, chilenos, paraguaios e uruguaios expõem seus pontos de vista sobre o intercâmbio cultural que existe, ou não, entre os países, as rixas e os preconceitos, o domínio norte-americano e nossa educação. Caroneiros é um projeto independente que acredita na discussão desses temas para a preservação da identidade latino-americana... O filme segue uma idéia que parece saída dos sonhos de Jack Kerouac ou do Che Guevara.
O sonho de todo amante da América latina é mostrado nesse documentário sensacional. Passam tantos lugares belos, diferentes, no meio de importantes abordagens sobre nosso povo que chega a encher os olhos!
eu queria saber mais da histórias das pessoa. eu entendo o ponto de vista que o documentário queria mostrar, mas soa um pouco repetitivo e mecânico demais. eu queria saber quem eram essas pessoas que estavam viajando, como é a vida delas. mas o discurso do doc é mais importante do que seus personagens. o que não é ruim, só não me agradou tanto
Ótimo documentário pra quem deseja viajar pelos rincões da América do Sul.
Um olhar importante para as questões sociais, políticas e culturais da América latina. Frustrante mesmo é saber que para conhecer mais dos países vizinhos tenho que buscar por mim mesma. Nem na Universidade eu aprendo sobre eles, mesmo cursando um faculdade que discute questões como essa. Apesar de tudo que dizem os entrevistados, sinto que o Brasil ainda é o mais distante de todos, isso fica claro quando uma brasileira responde um “não” convicto para a pergunta “O brasileiro se sente parte da América latina?”. Ah! Também fiquei deslumbrada com as paisagens mostradas que deixaram o doc ainda mais legal e que só aumentaram a minha vontade de fazer esses países que estão tão “distantes” ficarem cada vez mais perto de mim, quiçá de outras pessoas. Vale a pena assistir...
OOOONNNNNDDDDDEEEEEE??????