Carta da Sibéria

Lettre de Sibérie Outros títulos
4.1
Dirigido por Chris Marker
País de origem França 🇫🇷

Documentário ensaístico do realizador francês Chris Marker. Ele a princípio parece querer nos falar sobre esta vasta região russa. Mas, aos poucos, vemos que suas intenções são mais téoricas e reflexivas do que propriamente documentais.

Nenhum elenco encontrado.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

korfoulatina
Beatriz

Pra registrar a sessão do filme na Cinemateca em 01/07. Esses anos que têm sido como estar em uma caverna a congelar flores pra abstrair a demora do frio.

samdradee
samdra dee

Que imagens!

alancecatoator5
Alan Cecato

"Escrevo-lhes essa carta de uma terra distante."

Carta da Sibéria #LettredeSibérie de #ChrisMarker França,1957.

Chris Marker, um dos mais importantes documentaristas, nasceu e morreu no mesmo dia e mês, 29 de julho de 1921 nasceu e 29 de julho de 2012 se foi. Até na lápide Marker poetizou sua história.

Foi assim também com seus filmes, transforma vida em poesia.

O Festival É Tudo Verdade nos dá de presente uma seleção com seus belos filmes, nem preciso dizer que é imperdível né?

Carta da Sibéria é um retrato sobre uma região, um povo, seus costumes, suas vidas. Mas o cinema de Marker não investiga ele reflete.

Suas imagens em movimento contam muito mais do que a história em si.

Nesse belo filme que mostra o progresso dos anos 50 numa vasta região que contrasta com toda a tradição de um povo que está em transição.

Nesse breve relato repleto de poderosas imagens e uma narração poética, Chris Marker fala sobre todos nós. É triste, belo, sofrido, alegre, é a vida.

#Documentário #CinemaFrancês

catacacapetclean
gyoza com chá

legal

quarup
Nico

Esse chris marker é brabo mesmo.

2 Everything 2 Terrible A Barriga do Arquiteto A Casa é Escura A Evaporação do Homem A Geração da Riqueza
O filme-ensaio
por victorhss
Rei Ubu Bartleby A Vertigem A Desumana O Morto que Ri
[FRANCÊS]
por rafaelmontenegrofausto
As Estátuas Também Morrem Os Catadores e Eu Já Visto Jamais Visto Sem Sol Um Homem com uma Câmera
Filme-Ensaio
por alefadriano