Documentário ensaístico do realizador francês Chris Marker. Ele a princípio parece querer nos falar sobre esta vasta região russa. Mas, aos poucos, vemos que suas intenções são mais téoricas e reflexivas do que propriamente documentais.
Pra registrar a sessão do filme na Cinemateca em 01/07. Esses anos que têm sido como estar em uma caverna a congelar flores pra abstrair a demora do frio.
Que imagens!
"Escrevo-lhes essa carta de uma terra distante."
Carta da Sibéria #LettredeSibérie de #ChrisMarker França,1957.
Chris Marker, um dos mais importantes documentaristas, nasceu e morreu no mesmo dia e mês, 29 de julho de 1921 nasceu e 29 de julho de 2012 se foi. Até na lápide Marker poetizou sua história.
Foi assim também com seus filmes, transforma vida em poesia.
O Festival É Tudo Verdade nos dá de presente uma seleção com seus belos filmes, nem preciso dizer que é imperdível né?
Carta da Sibéria é um retrato sobre uma região, um povo, seus costumes, suas vidas. Mas o cinema de Marker não investiga ele reflete.
Suas imagens em movimento contam muito mais do que a história em si.
Nesse belo filme que mostra o progresso dos anos 50 numa vasta região que contrasta com toda a tradição de um povo que está em transição.
Nesse breve relato repleto de poderosas imagens e uma narração poética, Chris Marker fala sobre todos nós. É triste, belo, sofrido, alegre, é a vida.
#Documentário #CinemaFrancês
legal
Esse chris marker é brabo mesmo.