Casa com Parede

Data de lançamento 28 Jan. 2020 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve

28 Jan. 2020

Um assentamento urbano em remoção após um incêndio que destruiu mais de 50% dos barracos. Mulheres, homens e crianças em mudança para a tão sonhada moradia. Essa história é revelada de forma lúdica por uma criança de oito anos que viveu com sua mãe numa comunidade entre tábuas e lonas, mas que sonhava morar em uma casa com parede.

Nenhum elenco encontrado.

saviorandy
Sávio

Enquanto filmava Leningrado - Linha 41 o acampamento 8 de Março foi às chamas, Dênia não podia perder a oportunidade de registrar aquele momento pra fazer um posterior filme e, assim foi. Material coletado e o fim de Leningrado anunciava Casa com parede que anos depois, já com parte filmada e selecionado num edital de finalização, conseguiu ser concluído. É um filme muito sensível, mais uma vez sobre lutas pelo direito à moradia digna. O lance do filme ter essa aura de história vista/contada/vivida por uma criança potencializa demais a coisa toda, sem ficar apelativo. A equipe foi toda na raça, dirigido mais uma vez por minha querida Dênia e uma coprodução dos confrades do SetCenas com equipamentos cedidos do LEGEO pelo grande professor Ricardo Amaral. É foda ver o acampamento pegando fogo, o líder do movimento longe, a galera em desespero e o filme finda trazendo uma boa dose de alento com a entrega do Village de Prata. Adirley Queirós diz que pelo menos no cinema a gente tem que vencer, um êxito na vida de vez em quando também não faz mal a ninguém né?! Obrigado Dênia e equipe, maravilha de produto!

*O comentário abaixo tem alguns errinhos, no nome do filme e no ano que o filme foi iniciado. 2012 iniciou o acampamento mas as filmagens começaram bem mais tarde que isso.

Abraço de Maré Sêo Inácio (ou O Cinema do Imaginário) Sailor Três Vezes Maria Janaína Colorida Feito o Céu
Filmes potiguares
por pipadantas
A Metamorfose dos Pássaros O Tempo com Você O Céu da Meia-Noite Entremarés Lisbela e o Prisioneiro
FILMES VISTOS EM 2021
por pauloromulo