Casshern Sins

4.0
Data de lançamento 1 Out. 2008 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

1 Out. 2008

576 minutos Classificação indicativa de Casshern Sins: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

No futuro distante, onde cyborgs e humanos lutam para sobreviver após a guerra que destruiu o mundo, um ser de terno branco desperta. Seu nome é Casshern e ele se lembra de nada de seu próprio passado. Em um mundo distópico, estéril e escuro, onde cada ser vivo parece odiar sua existência e o mal de seu passado o quer morto, Casshern, atormentado pelos flashes de suas memórias passadas tem de sobreviver e descobrir quem ou o que exatamente ele é e como ele chegou onde ele está agora. Mas ele não sabe que ele pode não gostar da terrível verdade do passado, escondida dentro de sua mente ...

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

varcolac
Varcolac

Listo meus animes no meu myanimelist (https://myanimelist.net/profile/Varcolarc) Lá não é permitido reviews em português, então estou postando aqui. Dá uma passada lá no meu perfil.

Nota 9

Aqui se criou todo um significado muito excêntrico e novo da morte, para um mundo ricamente envolto nesse tema e com uma aplicabilidade perfeita na trama do protagonista.

Traz uma tela em branco como personagem principal reagindo aos temas atribuídos a ele e tentando entender a natureza de tudo que ele causou, para aí sim se julgar e entender conceitos básicos como a vida e a morte. O que começa como um estudo sobre culpa, logo se mostra um desenvolvimento primoroso de diversos temas e conflitos que seres antes imortais desenvolvem a partir da iminência da ruína.

A forma que o anime se dedica de corpo e alma para cada episódio isolado passar com clareza tudo que o Casshern absorve daquelas pessoas é simplesmente sensacional. É tão bem contado e debatido que é nítido como o protagonista muda diversas vezes a sua forma de pensar a respeito de si, do significado de morte e vida, e sobre como todo aquele mundo desolado exemplifica isso por meio de sentimentos muito diversos. Personagens demonstrando suas ambições, seus sonhos, seus conflitos, seus rancores, tudo fica bem dialogado através do menor dos figurantes. Dês de conceitos até mesmo elementos físicos são bem desenvolvidos através da situação decadente dos robôs.

E a narrativa conseguiu reunir com maestria esses episódios isolados importantíssimos no quesito temático com os episódios mais focados no plot enigmático do universo e do passado do protagonista. Foi tudo conduzido a um clímax excelente reunindo todas as vivências do protagonista em mais de uma discussão pertinente com toda a trama.

Te conduz através de um ritmo pacato a reavaliar suas percepções de morte e vida por meio de diversos personagens muito interessantes interagindo com um protagonista fenomenal, e com uma direção afiada em transmitir cada sentimento da forma mais sinestésica e branda possível. Produção e texto alinhados em todas as formas, o tipo de obra mais eficiente.

Falaria muito mais a respeito em alguma outra oportunidade.

luizjr11
Luiz

Tem um lance de jornada do herói que te cria uma expectativa legal. Junta isso e o cenário e pós-apocaliptico você já começa a se empolgar. Mas, de verdade, acaba por aí.

O primeiro ato do anime é até interessante com toda uma busca de identidade de Casshern que vai se entendendo e entendendo o mundo através de uma viagem sem rumo.

A segunda parte do anime vc imagina que vai ser demais, mas acaba sendo só chatisse, com personagens mal resolvidos e tramas deixadas pela metade. Paralelo a isso, temos personagens como Lyuze, que, sendo secundária, ganha 2 episódios pra "se resolver". E o arco maior q é bom, NADA. Várias coisas ficam jogadas na história, praticamente o anime inteiro rs.

Seria talvez um excelente anime se fosse mais enxuto, removendo enrolação e indo direto ao ponto.

raphaelpintodecarvalho
Raphael T

Não sei o porquê mais eu gostei muito desse anime, talvez seja o ambiente

maciste
Maciste

Desse personagem, lembro que só assisti um live action, que até gostei.

zarelh
raphael

Nee ima doushite bokura umareta no
Nee hora doushite bokura deatta no
wakaranakute kowai kara tsurai naka no te wo
ima kimi ni tsuyoku nigiri kaeshite hoshin wo.........

toda vez que acordo canto essa musica

muito bom o anime recomendo

Chainsmoker Cat O Impostor Crimson Wolf Relic Armor Legaciam Big Wars
Animes Seinen*
por ktrix
Death Note (1ª Temporada) Monster Fullmetal Alchemist: Brotherhood Steins;Gate Code Geass - Lelouch of the Rebellion
Animes inteligentes e complexos
por scott_oliver
Metrópolis The Last of Us (1ª Temporada) Laranja Mecânica Akira V de Vingança
Distopias, pragas e fim do mundo em geral
por erick_cartman
Boogiepop Phantom Rozen Maiden (1ª Temporada) Monster Jigoku Shoujo (1ª Temporada) Fate Stay Night
Melhores Animes
por thsths

Elenco de Casshern Sins

Youhei Oobayashi 0 0

Youhei Oobayashi

(Robot / Bolt / Robot Thief)