O mecânico Guglielmo e sua esposa Rosa vivem felizes com seus dois filhos, até que um antigo namorado da mulher reaparece para perturbar a serenidade do casal.
Não é muito meu estilo de filme e é claro que deve se levar em conta que o mundo mudou muito , logo sua solução e muitas motivações são muito ingênuas e até machistas vistas hoje em dia. Enfim, tudo está no seu devido lugar inclusive seu excesso melodramático.
A primeira metade é um suspense no estilo Circulo do Medo/Cabo do Medo. Já a segunda é um pesado melodrama com direito a uma cena onde alguém canta uma canção que resume a triste situação do protagonista.
Melodrama familiar no melhor sentido possível! Essa obra-prima de Matarazzo é um dos filmes mais tristes que já vi. A decadência de uma família causada por fantasmas do passado...
Grande filme, presente na ótima caixa, "Melodrana no Cinema" da Versátil
DRAMALHÃO MARAVILHOSO com Yvonne e Amedeo dando show.