Quinhentos anos após serem descobertos, os brasileiros permanecem desconhecidos! Uma nave de ferro abandonada e digerida pela comunidade local da Baia de Guanabara, Rio de Janeiro. Terceiro mundo. Um ponto de encontro, um clube masculino de jovens. Meninos marginalizados transformam o lixo de uma sociedade industrial decadente em puro divertimento. Ironia acida e ferrugem. óleo queimado e o mar.
Pode ser visto aqui:
Fui intimado a ver este filme para compensar uma lacuna crítica grave: este talvez seja a ponta de lança do que se convencionou chamar de "cinema de garagem". Realizado por uma produtora alternativa de nome Plus Ultra, este curta-metragem documental é um incrível exercício de alteridade, no qual os diretores permitem que os personagens reais exprimam-se livremente, o que causa relativo incômodo por causa de opiniões que podem soar preconceituosas para outrem, a despeito de imagens que contrastem estas falas - vide o surpreendentemente desfile de beleza transexual que ocorre no navio abandonado que intitula o filme. Quiçá superestimado por si mesmo, mas ainda insuficientemente valorizado enquanto baluarte de uma revolucionária vertente do cinema documental brasileiro contemporâneo! (WPC>)