What a Wonderful World

What a Wonderful World (2014)
Ce lume minunată
3.8
Dirigido por Anatol Durbală
Data de lançamento 4 Abril 2014 Outras datas
País de origem Moldávia 🇲🇩

4 Abril 2014

Após alguns anos estudando em Boston, um jovem volta para uma visita a sua terra natal, Moldávia. É abril de 2009, as pessoas estão nas ruas em violentos protestos na capital contra o governo. Os manifestantes invadem e destroem o parlamento, levando consigo de lá documentos e computadores. Nosso protagonista, que está voltando da casa de um amigo, de onde foi buscar um computador que havia emprestado, é confundido com um dos manifestantes, agredido pela policia e preso, onde passa a ser interrogado pela autoritária polícia local. Baseado em fatos reais.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

eidelberg
jed

Filme curto e não precisava mesmo ser longo porque é bastante violento; violência praticada pelos militares, quer dizer, pelo Estado, como ocorreu em 2009 na Moldávia. Resumindo e parodiando Tolstoi: as histórias infelizes são todas iguais, embora cada uma à sua maneira. Pobre Petru, que estava no lugar errado, na hora errada, no país errado (mesmo que fosse o dele) e pagou muito caro por isso. Penso ser esse o primeiro filme da Moldávia, antiga república soviética, que vejo, país que um jornalista chamou de "o mais pobre e barato" do continente europeu, daí com uma pequena cinematografia. Moldavos falam uma língua parecida com o romeno, este do ramo latino, daí que algumas palavras são parecidas com o português.

gtamega
Glauco Tamega

Esse filme é MUITO revoltante!
Já assiti uns filmes sobre a época da ditadura no Brasil, e tem muito a ver com a situação.
O final é de arrebentar com a nossa cara. UM ABSURDO!

gtamega
Glauco Tamega

Tem no YT: https://youtu.be/lq9AIWQWHec

Wajma: Uma História de Amor Afegã Yesterday Uma Xícara de Café e Sapatos Novos Adeus, Lenin! Inverno em Chamas
1 Filme Contemporâneo por País
por palomiita