Notícia constante nas mídias nacional e internacional, o Presídio Central de Porto Alegre é o tema deste documentário. Aqui, representantes do Poder Judiciário, do Ministério Público e pesquisadores analisam a situação crítica da prisão, considerada em 2008 a pior do país pela CPI do Sistema Carcerário da Câmara dos Deputados e alvo de denúncias de violações dos direitos humanos feitas à Organização dos Estados Americanos. Além do material filmado pela equipe, o filme conta com imagens feitas pelos próprios presos.
- muito bem realizado, o documentário consegue dar voz para a maioria das partes envolvidas no sistema presidiário, sejam dos detentos, familiares que os visitam, os guardas e até representantes do judiciário
- bem pesado, realmente um mundo terrível a parte da sociedade, lugar super lotado e sem qualquer estrutura, os que entram lá tem que se envolver ainda mais com o crime para conseguir sobreviver, assim as facções e a criminalidade só aumentam e nada de ressocialização
Onde eu encontro pra ver em HD?
Documentário muito bem feito. Te prende do início ao fim. Trata de um tema de extrema importância que é o sistema carcerário. É um documentário que esclarece muitas coisas interessantes e ao mesmo tempo entristece, assusta, gera uma revolta, tamanho o caos da realidade que é mostrada para quem assiste. Vale se revisto. Assisti no Canal Brasil, mas se eu não me engano há disponível no youtube.
filme de terror da vida real! Tenso, infelizmente é isso,existe!
Quem souber onde posso baixar, postem aqui.