Três dramáticas histórias sobre a ocupação alemã na Segunda guerra mundial sob o olhar de três crianças: Janek procura a mãe e seu irmão menor. Zbyszek cuida de seus dois irmãos enquanto a mãe está no campo colhendo batatas e o pai é prisioneiro de guerra. E Mirka que vai para um orfanato em busca de uma nova família.
Fonte: Making Off
Um dos melhores filmes que assisti deste ano de 1961. São três curtas, contados de maneira independente um dos outros sobre crianças na Polônia durante a Segunda Guerra. A fotografia é maravilhosa e as atuações das crianças são livres de qualquer crítica negativa. Eu realmente não sei qual das três histórias preferi mais, todas me tocaram de uma maneira diferente, fico imaginando o que esta guerra não fez com o psicológico de milhares de crianças que estavam no meio do conflito. O que as guerras atuais fazem com o psicológico com milhares de crianças no meio do conflito. Os horrores da Alemanha nazista conseguem impressionar ainda nos dias de hoje. Gostaria de encontrar mais filmes deste diretor. Recomendadíssimo pra qualquer cinéfilo.
Página no Facebook: https://www.facebook.com/orac.alcoolico?ref=bookmarks
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
A última história, a de Mirka, foi a que mais me prendeu e me chamou a atenção, principalmente pela evidência da arrogância dos alemães naquela época,
por acharem que ao tocar a cabeça da menina e ao vê-la andar poderiam constatar se ela era uma alemã pura! Nesse caso, Mirka era uma fugitiva que tinha acabado de ser alojada no orfanato, sua família fora assassinada, e o soldado alemão a "diagnosticou" como uma pura alemã!
O filme em si é bem incômodo e bem sutil, para quem quer ter uma perspectiva da guerra diferente deve ver esse filme. É com o profundo olhar, com a indignação e o sofrimento infantil que enxergamos os horrores da guerra através desse filme!