Césio 137: O brilho da morte

Césio 137: O brilho da morte (2003)
Césio 137: O brilho da morte
3.8
Dirigido por Luiz Eduardo Jorge
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 25 min None

Em 13 de setembro de 1987, dois catadores de lixo de Goiânia deram início ao que seria o maior acidente radioativo do Brasil. Ao arrombarem um aparelho radiológico, encontrado nos escombros de um antigo hospital, expuseram o césio 137, pó branco que emitia um estranho brilho azul quando colocado no escuro. Considerado sobrenatural, o elemento radioativo criado em laboratório passou de mão em mão, contaminando o solo, o ar e centenas de moradores da capital goiana.

Nenhum elenco encontrado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

contadormarcus
marcus christian
1 mês atrás

do resultado do ERRO PROFISSIONAL ESCANDALOSO de cultos, para as consequencia LAMENTAVEIS em especial na vida de muitos humildes INCULTOS cujo nada tão pouco obrigados o constituiam se de entender de trato aliado a manuseio do assim intitulado cesio 137, a verdade senhoras e senhores é que não ha como crucificar a familia de DEVAIR ALVES FERREIRA e seus colaboradores por tornar em 1987 o paraiso verde plano do brasil intitulado goiania a cidade da radiação espalhada em todos os cantos desta o qual este o qual no momento vos interpela tanto o conhece por ser natural dela, pois os verdadeiros VERMES os quais se MORRESSEM a sociedade o ganharia foram os engravatados os quais estudiosos o eram mas ainda assim pasmem esqueceram a forma correta do manuseio e protocolos de segurança de um produto tamanho perigoso, resumindo a quem interessar ou nao possa, aproveitando a oportunidade, SIM eu fui uns do que destilou ODIO aos mesmos junto as filas do estadio olimpico entre milhares de goianienses para fins de eventual teste de descontaminação, no que PEÇO PERDÃO, ja que tenho compromisso com muita coisa nesta vida, MENOS com o ERRO de julgamento , e segundo bem ? minha homenagem a esta sim verdadeira HEROINA nao importando o qual humilde o foi e inculta, e que infelismente NAO SOBREVIVEU para ter conhecimento do seu grau de importancia ao destino da sociedade goianiense quase 40 anos apos, e quase nada DESTACADA neste MEDIANISSO curta metragem ha exatos 23 anos, MARILIA GABRIELA FERREIRA, ja que caso esta nao tivesse feito a associação informativa correta para a vigilancia epidemilogica localizada na antes RUA 56 A, hoje AVENIDA REPUBLICA DO LIBANO bem ? nao seriam apenas poucos mortos no que ja trata se por si só lamentavel, mas sim MILHARES DE MORTOS, e fim de papo. " Cesio Cento e Trinta e Setisticamente " TRES ESTRELAS.

thiifate
Thiago Fate

- mostra como mais de 15 anos após o ocorrido as vítimas continuam sofrendo e que as fatalidades aumentaram com o tempo por conta da radiação que vai ceifando aos poucos
- a falta de preparo do governo e a ignorância das pessoas são letais

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Triste com a situação de tanta gente humilde que teve a vida roubada pela ignorância humana.
Filme 068/2024
Visto em 12/05/2024

abial
Any

Acredito que foi executado com pouco subsídio como dito abaixo de forma amadora, mesmo assim consegue ser bastante esclarecedor sobre a dimensão daquele que talvez seja o maior acidente radioativo fora de uma usina nuclear e suas terríveis consequências - principalmente em relação à população.

Como podem desativar um ambiente hospitalar, deixando para trás e a Deus dará um aparelho de radioterapia?

ericosouza
Erico

Assistindo este documentário pela primeira vez...

A sensação que tenho é de total perplexidade com a amplitude desta tragédia. Saber que "apenas" 19g de Césio 137 foram capazes de gerar 13.500 toneladas de lixo radioativo e vitimar mais de 3.200 direta e indiretamente, é algo assustador, mesmo. Por outro lado, é revoltante ver como o governo foi e ainda é negligente com a condução da situação, logo após detectada esta tragédia. O descaso e o despreparo das autoridades são tão absurdos, que milhares de servidores foram literalmente enviados para a morte, como o caso da gari que foi enviada para trabalhar no hospital onde os pacientes infectados estavam sendo tratados, e dos policiais que faziam a guarda dos locais onde o material radioativo se encontrava, ambos sem as mínimas condições de trabalho e expostos a radiação. Simplesmente lamentável. Documentário excelente sobre o caso...

(Nota: 5.0 - Favoritei)

Assisti em: Domingo, 29 de Abril de 2018

Listas com o curta

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Dossiê Jango Ilha das Flores Cabra Marcado Para Morrer O Código Tarantino A Despedida
Compêndio de Filmes Nacionais
por arkrotep
Estrada Sem Lei Somos Todos Iguais Chacrinha: O Velho Guerreiro Orquestra dos Meninos OJ: Julgamento do Século
Baseado em Histórias Reais
por sandrabritopaiva

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: