Tem Coca-Cola No Vatapá

Tem Coca-Cola No Vatapá (1975)
Tem Coca-Cola No Vatapá
3.7
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 35 min None

35 minutos Classificação indicativa de Tem Coca-Cola No Vatapá: L - Livre para todos os públicos

Documentário-ficção sobre a história da ocupação do mercado cinematográfico brasileiro pelo produto estrangeiro, tendo como fio condutor o professor Paulo Emilio Salles Gomes, que colaborou no roteiro criando os textos falados por ele e os diálogos dos personagens principais, o cineasta Adhemar Gonzaga e o crítico Pedro Lima.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

pseudokane3
Wesley PC>

Absolutamente primoroso! Tudo bem que nem concordo tanto com o que o Paulo Emílio apregoa, mas, dentro da lógica de mercado que ele põe à frente, como faz sentido! O musical que justifica a "dialética da malandragem" (eminentemente brasileira, para além de Portugal) é soberbo, bem como o depoimento certeiro do Gustavo Dahl. Talvez uma leve insatisfação diga respeito à reconstituição do metafilme persecutório à la Griffith, mas homenagem o ciclo de Cataguazes desta forma emociona qualquer um que sabe o quanto os personagens mencionados são capitais para a História do nosso cinema identitário. Um filme-arma, um filme-testamento, um filme-grito, um filme-pró-filme! (WPC>)

jadsonteles
Jadson Teles

Tem momentos brilhantes, outros nem tanto....

Listas com o curta

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
T, O, U, C, H, I, N, G, Pommes frites BEAUTY Dead Friends Hambuster
RANDOM ARABESQUE
por solenemente
Mauro, Humberto Cinema Novo Panorama do Cinema Brasileiro Carmen Santos Uma Rua Chamada Triumpho 1969/70
História do cinema brasileiro

Paulo Emílio Sales Gomes 0 6

Paulo Emílio Sales Gomes

Rudá de Andrade 1 0

Rudá de Andrade

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: