Charlie Chan precisa usar toda a sua astúcia para desmascarar a máfia das corridas de cavalos. Assassinatos, corrupção, traição, tudo vale pelo dinheiro fácil. Nesta aventura cheia de idas e vindas, numa corrida desenfreada contra o tempo, para poder dar fim ao golpe das bilheterias e das apostas e descobrir o assassino frio e sanguinário que se esconde entre os jogadores.
Mantendo a qualidade dos anteriores, embora eu ache que este ficou um pouco confuso. Charlie Chan continua com todo o carisma do personagem e cada vez mais afiado com seus bordões. Em cada situação em que se encontra, ele tira um bordão da manga na hora certa. Sensacional!
Streamline me lembrou muito o Snowshoes. Quem viu os anteriores vai entender, até fui conferir se era o mesmo personagem, mas não era.
Assistido em 30/08/2025.
Mais um filme bem legal das aventuras do detetive Charlie Chan personificado aqui pelo Werner Oland. Uma história a princípio bem simples mas que vai ganhando engenhosidade e mantendo o interesse até o final. Há vários personagens e situações divertidas envolvendo o filho de Charlie Chan e os diálogos entre ele e seu pai.
Mais conhecido como "Charlie Chan no Hipódromo", o filme tem o sueco Warner Oland (1879-1938), mais uma vez, como um dos grande destaques dessa trama complexa e de difícil solução. Sempre falando frases de efeito ou provérbios em tom de humor, Charlie Chan tem novamente a companhia de seu filho, Lee Chan, que o ajuda em tudo o que é possível. O personagem mais engraçado dessa estória é Streamline, um cuidador de cavalos negro.
O clímax acontece durante uma viagem de navio e também na corrida final de cavalos.
Esse memorável detetive chinês sabe tudo!