Charlie Chan nos Jogos Olímpicos

Aguardando revisão.
Charlie Chan nos Jogos Olímpicos (1937)
Charlie Chan at the Olympics Outros títulos
3.5
Dirigido por H. Bruce Humberstone
Data de lançamento 21 Maio 1937 Outras datas

21 Maio 1937

Charlie Chan investiga a morte de um piloto de aviação, que testava um aparelho que permitia que se controlasse remotamente a um avião.

rafinhaqq
rafinhaqq

Mais um filme de qualidade do honorável detetive, agora com a colaboração, tão pequena quanto seu tamanho, de seu filho Charlie Chan Jr., que é uma gracinha e já mostra querer seguir os passos do pai como detetive.

Interessante a abordagem da grandiosa Olimpíada naz*sta de 1936. Em um momento, uma das meninas da delegação americana diz algo como "Vai, Jesse". Será que se referia a Jesse Owens, recordista que humilhou o regime naquela Olimpíada?

Enfim, é mais um bom filme, porém achei a história e os personagens um pouco complicados, o que o coloca, para mim, ligeiramente abaixo da média dos outros que vi.

Katherine DeMille, filha adotiva de Cecil B. DeMille, interpreta Yvonne Roland, uma femme fatale envolvida em uma trama de espionagem internacional. Ela se destaca em cenas no navio SS Manhattan, onde desperta as suspeitas de Lee Chan. Sua presença é marcante, sendo considerada uma das atuações mais memoráveis de sua carreira.

Assistido em 02/09/2025.

marcelloitaliano
Marcello

Mais um bom exemplar do Charlie Chan na fase em que foi interpretado pelo Warner Oland. Mesmo não sendo um dos que mais gostei, tem seus momentos marcantes envolvendo investigação, mistério e humor.

Esta série de filmes do detetive Charlie Chan só começou a ter sucesso mesmo quando surgiu o ator Warner Oland (1879-1938) pra encarnar o personagem, sempre pela Fox Filmes. Neste filme, que começa em Honolulu, vemos Charlie Chan fazendo um check-up médico. Seu filho mais novo, o esperto Charlie Chan Jr., surge na estória, além de seu filho mais velho, Lee Chan, que está em outros filmes do detetive mais regularmente. Sempre inconfundível com seus provérbios chineses, Charlie Chan, é convidado para ir na abertura dos Jogos Olímpicos de Berlim, onde um importante negócio deve ser resolvido.

Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva
Terra dos Balões Bancando o Fotógrafo A Arte de Esquiar Superman Contra os Monstros Mecânicos Miniaturas Musicais - Trechos Musicais de Chopin
Filmes e Curtas Cadastrados

C. Henry Gordon

(Arthur Hughes)
Frederick Vogeding 0 0

Frederick Vogeding

(Captain Strasser (as Fredrik Vogeding))
Howard Hickman 0 2

Howard Hickman

(Dr. Burton (as Howard Hickman))
John Eldredge (I) 0 1

John Eldredge (I)