Chic Show

Data de lançamento 21 Ago. 2023 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Chic Show: L - Livre para todos os públicos

21 Ago. 2023

90 minutos Classificação indicativa de Chic Show: L - Livre para todos os públicos

A festa de black music que mudou a cena do entretenimento para o jovem negro e periférico de São Paulo. Com a sensação de pertencimento que provocava, marcou a vida de anônimos e famosos.

Nenhum elenco encontrado.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

alancecatoator5
Alan Cecato

"Aquele meio social que nós queremos curtir. Aquele salão. O determinado lugar que você se sente bem, você se sente gente."

Chic Show (Brasil, 2023)

Direção:Felipe Giuntini.

Dois ótimos longas estão falando sobre o poder da música, especificamente a black music.

Um deles é esse aqui que está disponível na Globoplay, o outro é "BlackRio!! BlackPower!!" de também de 2023, que está em cartaz nos cinemas.

Ambos são complementares e imperdíveis.

"Black Rio!! Black Power!!" nos leva para o movimento Black Rio, que aconteceu no Rio de Janeiro e a influência que teve na cultura, na sociedade e nos processos de luta por justiça racial no Brasil entre as décadas de 1970 e 1980.

Através de depoimentos com os fundadores e frequentadores dos bailes, o filme apresenta o impacto do movimento na música e nos rumos da política e do movimento negro no período de redemocratização, influenciando gêneros como o hip-hop e o funk, e a postura afirmativa das mais novas gerações, que perpetuam o orgulho negro e a valorização estética difundidos pelo Black Rio há 50 anos.

É ótimo poder conhecer essa parte da história tão pouco divulgada.

Assim é também "Chic Show", que muda de cenário, o longa se passa em São Paulo e apresenta a festa de black music que mudou a cena do entretenimento para o jovem negro e periférico de São Paulo.

Mais do que apenas uma diversão, o baile Chic Show marcou e mudou a vida de anônimos e famosos, trazendo a sensação de pertencimento.

Os longas mostram o quão políticas eram essas festas, mesmo que as pessoas ali ainda não soubessem, elas estavam conquistando e lutando por um espaço que a sociedade não lhes dava.

Filmaços pra ver em sessão dupla!!! E depois botar uma play playlist com as músicas dessas festas!

#chicshow
#blackrioblackpower

clesio
Clésio Oliveira

Muito bom!!! Trajetória de resistência, perseverança, esperança e muita música boa.

magraobl
magraobl

[03/03/2024 Download / Torrent]

Modéstia a parte, sou suspeito pra falar, porém, documentário M A R A V I L H O S O.
Melhor equipe de Black Music do Brasil, apesar de eu nem ser nascido na época de ouro da Chic Show, esse baile me educou musicalmente...

Mano! Nota Mil!!! Um dos melhores movimentos black do Brasil.

Ótimo documentário, recomendo!

Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds
3x Ártico: O Alerta do Gelo 40m² Acampamento de Magia Para Jovens Bruxos (1ª Temporada) A Corrida das Vacinas A Corrida das Vacinas – Mercado Paralelo
Originais Globoplay
por acynno
Radiopetti Verdades Dolorosas Nosso Amigo Extraordinário Chic Show Em Todas as Partes
Para uma "Insônia Feliz"
por infeto
Emergência 53 (1ª Temporada) Pico dos Marins: O Caso do Escoteiro Marco Aurélio Territórios: Sob o Domínio do Crime Os Outros (3ª Temporada) Juntas & Separadas
TUDO do GLOBOPLAY STREAMING
por jadson_freitas