Em 2029, 13 anos após um golpe de estado no Brasil, crianças negras e pobres são marcadas com uma tornozeleira e rastreadas por pressupor-se que irão, cedo ou tarde, entrar para o crime. Chico é uma dessas crianças. Em seu aniversário é aprovada a lei de ressocialização preventiva, que autoriza a prisão desses menores. O clima de festa dará espaço a uma separação dolorosa entre Chico e sua mãe, Nazaré.
Mesmo com algumas falhas na parte técnica e até mesmo as atuações, toda a mensagem passada é forte e tudo de uma forma análoga, casando perfeitamente com a realidade nua e crua. Excelente trabalho.
**** (Ótimo)
Não consigo dar menos que cinco estrelas. Que filme! De longe um dos curtas mais incríveis que já assisti
Uma ótima analogia de projeção de um brasil distópico, possui algumas falhas técnicas, mas é de um sensibilidade incrível que acaba compensando qualquer falha técnica.
Não é exatamente o filme mais bem feito ever, e durante a projeção muitos daqueles planos-sequência estavam me incomodando com uma intensidade tremenda. Mas a força do final, e da protagonista (Jeckie Brown, estupenda) são difíceis demais de ignorar. O final, então, ressignifica muita coisa que veio antes. Excelente.