O Império dos Chimpanzés

O Império dos Chimpanzés (2023)
Chimp Empire Outros títulos
4.3
Dirigido por James Reed (III)
Data de lançamento 19 Abril 2023 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧
Classificação indicativa de O Império dos Chimpanzés: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos
Status Em Exibição

19 Abril 2023

Em O Império dos Chimpanzés, no coração da Floresta de Ngogo, no país africano de Uganda, é possível ver que uma comunidade de chimpanzés é composta por relações muito mais complexas e sofisticadas do que imaginamos. A equipe de documentário dirigida por James Reed, vencedor do Oscar de Melhor Documentário de Longa-Metragem, acompanha de perto, ao longo de um ano, a maior comunidade de chimpanzés do mundo, produzindo imagens fascinantes. Ao longo de quatro episódios narrados pelo ator Mahershala Ali, somos apresentados às dinâmicas próprias desses chimpanzés, compostas por situações de tensão, como disputas territoriais, a momentos emocionantes, como nascimentos de filhotes.

mizunante
mizunante

Quem dirigiu esse documentário, Pablo Marçal? Não sabia que já haviam desenvolvido tecnologia para ler o pensamento dos animais e determinar que eles têm desejos de ambição, poder e status. Para quem gosta de biologia, fiquem longe desse documentário. Indicado apenas para quem gosta de papo de coach.

themartins
Thiago Martins

É bom, mas a gente se não desconfiar dos humanos fica refém deles. Esses caras podem inventar a história que eles quiserem e fazer uma boa edição. Eu ainda não compro a ideia de que eles estão lá no meio do nada de boa com equipe (ainda que pequena), cheio de equipamentos e materiais de camping sem os chimpanzés não derem a mínima pra eles ou tentarem atacá-los estando a poucos metros de distancia. Eu sei que eles falam que os chimpanzés veem os humanos como não ameaça e que são uma extensão da floresta, mas isso é o que nos contam. E quantas pessoas vão lá ou já foram lá pra confirmar?! Somos reféns. Só os animais que vivem lá sabem o que acontece quando o bicho homem está por perto. E se por trás das cameras não tem um diretor gritando "AÇÃO!!!" dando um tiro de espingarda pros bichos sem mexerem pra lá e pra cá!?!

varcolac
Varcolac

Nota 8

Uma grande surpresa de narrativa. É muito impressionante ver cada nuance dos primatas individualmente e como isso afeta e gira toda a sua sociedade e tribos vizinhas também muito interessantes. Sempre com uma ótima direção em realçar as expressões e perspectivas que cada um deles tem em relação aos dramas e conquistas dos outros. Tem um jogo de poder bem interessante até, se aplica muito bem aos tipo de convivências excêntricas que esses animais tão sociais possuem.

Animais extremamente ambiciosos, sociáveis e emotivos, em uma narrativa bem emergente dos seus conflitos e muito comunicáveis entre seus dramas curiosos.

Os chimpanzés até backstore legal tem kkkkk fiquei realmente engajado nos dramas do bando central e dos ocidentais. Os nomes dos chimpanzés se tornaram relevantes e memoráveis pelas suas personalidades tão distintas.

is_ewandro
Steroid Papi