Vale O Escrito - A Guerra do Jogo do Bicho

Vale O Escrito - A Guerra do Jogo do Bicho (2023)
Vale O Escrito - A Guerra do Jogo do Bicho
4.5
Dirigido por Ricardo Calil
Data de lançamento 1 Nov. 2023 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Exibição

1 Nov. 2023

376 minutos Classificação indicativa de Vale O Escrito - A Guerra do Jogo do Bicho: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Histórias de famílias influentes com brigas internas pelo poder, fraudes, traições, prisões, vinganças e assassinatos. Parecem elementos de um clássico do cinema, mas estão há anos atrelados ao cotidiano do Rio de Janeiro. Trata-se do submundo do Jogo do Bicho, prática proibida por lei, mas que se organiza como um negócio de milhões, dividido por territórios, chefiado por representantes de núcleos familiares poderosos.

matheus12570341
matheus12570341

O início tem uma introdução chata que quase desisti, mas depois fica frenético e não dá pra parar de assistir um dos melhores documentarios que já vi

luvmovie
Carlos Eduardo

Um dos melhores documentários que já vi. Eu não conseguia parar de assistir, maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Brasil, o país do Carnaval.

claudiamodolo
Cláudia

Vale o Escrito expõe um Rio de Janeiro sequestrado pela contravenção.
A naturalização da violência imposta por bicheiros e herdeiros revela um sistema em que vidas humanas não têm valor.
O choque não está apenas na série, mas na constatação de que a cidade parece não pertencer mais aos cariocas, e sim à lógica brutal da impunidade.
Cara de pau da mulher e da filha de Maninho pedir mesada para bandido.

vitteko
Filipe

"Vale o Escrito" é uma daquelas séries que te prendem do início ao fim! Ela mostra o mundo do jogo do bicho com tanta riqueza de detalhes que parece até ficção, mas tudo aquilo realmente aconteceu! É impressionante ouvir os relatos dos próprios bicheiros e das pessoas envolvidas, falando de poder, traições, e até crimes pesados, como se fosse algo normal.

A produção é muito bem feita, mas confesso que em alguns momentos parece que eles dão uma romantizada nos chefões do bicho, o que pode incomodar. Ainda assim, é uma aula sobre um lado do Brasil que muita gente prefere ignorar. Vale assistir, mas com aquele olhar crítico ligado!

Tô ansioso pra segunda temporada!

Elenco de Vale O Escrito - A Guerra do Jogo do Bicho

Jair Bolsonaro 99 32