Geri deu o salto da equipa de juniores para a equipa principal. Mas ele não consegue encontrar palavras para expressar o quanto se sente intimidado pelo futebol, pela busca de sentido e pela pressão para atuar.
Eu sempre insisto que um filme de temática LGBTQIA+ não necessariamente precisa ter um protagonista LGBTQIA+. Como este filme mostra, a questão é trazer dentro da temática do filme personagens LGBT que sejam tratados de forma natural, sem que a sexualidade seja um problema. E aqui em "Chin Up, Dude" o que nós temos é exatamente isso: um protagonista que não é LGBTQIA+, mas através do que ele percebe na relação com os pais, ele percebe como pode abrir sua mente e criar empatia. É maravilhoso.
Ótimo curta! O tema principal é a pressão excessiva causada a partir do momento que os pais decidem impor os seus desejos sobre a vida dos filhos. Gery sofre justamente porque é submetido a essa realidade.
Felizmente, após notar que estava replicando o mesmo estilo de cobrança na relação com o seu amigo, ele decide mudar o rumo de sua vida. Fecha as portas para o desejo dos pais e vai de encontro a um futuro que, mesmo incerto, será construído por meio de sua própria vontade.
Não entendi pq este filme está sendo postado nos sites de filmes de temática gay. Mas daria um bom longa de temática gay.