Lila cresce num internato isolado nas montanhas frias da Patagônia. Ela acabou de fazer doze anos e deseja muito encontrar seu pai biológico, mas tudo que ela tem dele é uma pequena placa de metal, e sua mãe se recusa a lhe contar qualquer coisa sobre o passado. Quando Lila tenta fugir a cavalo, sua professora decide ajudá-la a procurar o pai. As duas começam uma jornada que vai ajudar Lila a entender suas origens, assim como o mundo ao seu redor.
Filme belo e de uma simplicidade adorável.
Apesar da recomendação mui apaixonada de um amigo, no início eu estava temeroso em relação à adesão a este filme: detesto este mote de busca pelo pai ausente e incomodei-me com os pantins emocionais da protagonista infantil. De repente, o filme audaciosamente demonstrou-me que a lição contida no roteiro era justamente para mim, contra este tipo de preconceito julgamental, contra esta interdição subjetiva das buscas do Outro. Como é típico do cinema argentino contemporâneo, o pressuposto enredístico é apenas um pretexto para encontros simples e diálogos maravilhosos sobre as beatitudes do cotidiano, sobre as belezas dos encontros casuais, sobre o respeito pelos anseios alheios, que obedecem a estruturas de percurso mui pessoais, que, se não compreendidas ou aderidas inicialmente, devem ser respeitadas e aplaudidas em sua completude actancial. Filme simples mas belíssimo. Saí da sessão encantado. Muito obrigado pela valiosa lição, Matías Lucchesi! (WPC>)
Obstinada e doce a Lila.
Retrato de uma situação (infelizmente) comum de maneira não banalizada, com uma lentidão não enrolada e uma beleza comovente, sem forçar nada
Onde baixar?