Clementina

4.1
Dirigido por Ana Rieper
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve

O filme traz um olhar sobre a trajetória da cantora Clementina (1901 -1987). Revelada tardiamente, aos 63 anos, ela se tornou uma das maiores vozes do samba e foi considerada o elo entre a cultura brasileira e as raízes africanas.

No documentário o público faz uma viagem através das músicas e da história de Clementina. Os sambas mais poéticos, o batuque cheio de balanço, os cantos religiosos que revelam uma comunicação forte com o mundo sagrado, vão nos levando para o profundo mundo de Quelé.

Marcada na história da MPB pela sua voz excepcional e repertório de música afro brasileira, essa neta de escravos trouxe com o seu canto a alegria, a potência e o drama da condição do negro no Brasil.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

stamillo
Marcos Stamillo

2136.

Salve, Clementina!
Uma das mais importantes personificações da cultura brasileira.
Sempre bom saber um pouquinho mais - intimidades, cotidiano, família..

marcelosaccomann
Marcelo

Um documental excelente permeando a ancestralidade afro-brasileira, algo que não poderia de forma alguma passar batido em detrimento de simplesmente querer retratar uma biografia de Clementina, que seria muito capenga apenas dessa forma.
Confesso que a princípio até cheguei a pensar o documentário dessa forma, mas pouco a pouco ele foi me conquistando e mostrou-se extremamente competente em unir todos os arcos.
Muito bom mesmo!

marianasdc
Mariana

Foi muito bom conhecer um pouco sobre a Clementina! Gostaria de saber mais? Gostaria, mas ok.

- É um pouco triste ver que esses grandes nomes do samba viveram uma vida mais humilde, não condizente com o talento e importância cultural que possuem.

- Eu sou uma grande admiradora do Luiz Antonio Simas kk é impressionante o quanto ele está metido em tudo e entende de tanta coisa.

- Eu gosto muito de ouvir os velhinhos falando. Não sei se outras pessoas tem a mesma percepção que eu, porém o jeito das pessoas mais antigas e pretas falarem é bem característico, é como se eu estivesse ouvindo a minha avó. Eu estou há tempos, tentando achar algum lugar que fale sobre isso pois é algo que me remete à herança africana, enfim.

raphaelmendis
Raphael Mendes

Documentário lindo, com uma história rica e cheia de vida!
Viva Dona Clementina!

monys
Monys Kubo

Como não se apaixonar por Clementina? 💛

Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass
2 Coelhos 400 Contra 1: Uma História do Crime Organizado 7 Prisioneiros Abaixo a Gravidade A Batalha da Rua Maria Antônia
Cinema Brasileiro
por lisboaline
Brizola - Anotações Para Uma História As Cores e Amores de Lore Remoção Andança: Os Encontros e as Memórias de Beth Carvalho Racionais: Das Ruas de São Paulo Pro Mundo
Brasil Documentários
por tefass