Um mundo dividido entre humanos e sub-humanos, uma raça coberta de pelos, que parece uma mistura de aborígenes e lobisomens. Segregados e perseguidos, eles precisam lutar pela sobrevivência quando o governo os responsabiliza por um série de assassinatos brutais e decide usar de violência para isolá-los. O problema é que os cabeludos não são a única raça nova que emergiu subitamente. Outras criaturas, mais poderosas, começam a se manifestar. E cabe a dois irmãos, um deles dotado de grandes poderes, identificar e impedir os misteriosos inimigos, antes que um banho de sangue aconteça.
A série apresentou uma trama criativa e diferente. Por contar com Iain Glen no elenco foi um incentivo a mais para acompanhar. Com o episódio final, foram encerrados vários plots e deixaram um gancho bem legal para a próxima temporada. Agora é aguardar e torcer pra que venha coisa boa pela frente.
E até que enfim o Koen se tornou o Cleverman, estava passando da hora. Já Waruu é um insuportável, deveria ter morrido. Não sei se aguento mais do mimimi dele na próxima temporada. Que cara chato.
A cena do fantasma da menina saindo do corpo do garotinho foi linda, assim como todo o ritual que o Koen fez.
Vibrei com a morte do tal ministro enforcado. Que homem repugnante, foi mais do que merecido. E o que será o bebê que a Charlotte esta esperando? Dá pra imaginar que humano que não é, penso que o Jarrod através de todas aquelas pesquisas que estava fazendo, acabou usando dna de um peludo pra inseminar a esposa.
E essa batalha na zona dos peludos tem muito a render!
Não tinha gostado muito dessa série no início, mas depois a história conseguiu prender minha atenção principalmente por causa do Koen, que foi um personagem que sofreu uma mudança gigantesca do primeiro episódio até a Season Finale ^^
Adorei ele no final, realmente incorporando seu papel de Cleverman e ajudando seu povo, como ele já deveria ter feito antes.
Amei que o Waruu perdeu toda a credibilidade com os Peludos e com os humanos, que viram que ele não é uma boa pessoa, é alguém egoísta, que quer tudo para si.
Bem curiosa para saber o que vai acontecer na próxima temporada *.*
Achei a série maravilhosa. Nem tudo é valor de produção, meus amores. Efeitos e visual cinematográfico não conta de nada se você não tem uma história engajante e bem desenhada pra contar.
Cleverman discursa com excelência sobre preconceito, reflete um monte de coisas interessantes sobre segregação racial e cultural, tá cheio de arco de personagem redondinho, e explora uma cultura fascinante. Me surpreendi muito positivamente, e já tô ansioso para o segundo ano.
PQP que piloto horrivel, deu até sono!