Os sistemas de reconhecimento facial de grandes empresas de tecnologia, geralmente classificam incorretamente mulheres negras como homens, incluindo Michelle Obama, Serena Williams e Sojourner Truth. A pesquisadora Joy Buolamwini, do MIT Media Lab, mostra uma descoberta surpreendente do viés racial nos algoritmos de reconhecimento facial.
08/10/24
Filme muito enviesado... cheio de opiniões pre concebidas, em visões esquerdistas/vitimistas...
Uma discussão muito necessária sobre o uso da tecnologia, principalmente a tecnologia de reconhecimento facial, por companhias e governos e a forma como isso afeta a sociedade, em especial grupos minoritários.
É muito interessante ver como a discussão de algo que já está em uso com a falta da regulamentação necessária. Em alguns locais temos legislações protetivas, como a LGPD no Brasil e a GDPR na União Européia, mas e nos outros países? Não precisamos de proteção em todos os locais do mundo?
E a proteção que temos é suficiente ou necessitamos de algo mais específico? Há como resolver o problema do preconceito no treinamento de inteligências artificiais? Como faremos isso, sendo que ainda vivemos em uma sociedade preconceituosa e desigual?
Enfim, o filme/doc traz muitos questionamentos e nos faz pensar um pouco mais profundamente na nossa relação com a tecnologia.
Muito bom doc, quem comandara nossas vidas? Vi dia 23/01/23
Educativo e necessário. Acho que a grande maioria das pessoas vem consumindo os avanços tecnológicos sem refletir muito sobre esse uso, como as coisas são feitas, utilizadas e como nós estamos "pagando" por essa utilização "gratuita". É importantíssimo que os pesquisadores e a população continuem em cima, vigilantes, e que essas leis de regulamentação se tornem comuns, e a regra, não a exceção.