14 Nov. 2024Duração
Após a queda de um avião, quatro crianças indígenas lutam para sobreviver na Amazônia colombiana usando sabedoria ancestral enquanto uma missão desesperada tenta resgatá-los.
Esse documentário só mostra que quanto mais eu busco conhecimento sobre fé, Deus, universo, menos eu sei. Um dos melhores documentários que já assisti.
Me faltam palavras pro quanto esse documentário surpreende.
O foco poderia ser só na busca das crianças na floresta, seria óbvio, mas encontraram espaço pra explorar a relação entre os pais e a comunidade, a personalidade das crianças (o que justifica os comportamentos, decisões, limitações...) e até a construção da relação entre os militares e os indígenas em meio a uma rixa política seríssima. Pra mim, a parte sobrenatural foi só a cereja de um bolo que já era impecável.
Por último: que sacada genial desenhar as crianças na floresta com base nos depoimentos... Perfeito!
O filme tem cenas lindas, mas é longo demais. Fica a impressão de que continuaram a espremer um limão sem suco só para aumentar o suspense. Muitos personagens, relatos, narrativas que não empurram a história para a frente. As imagens das floresta são deslumbrantes, mas excessivas. Ao final, o encontro das crianças foi muito rápido em comparação com a interminável fase das buscas. Vale a pena assistir, mas o documentário poderia ter meia hora a menos sem perder a beleza, mesmo abordando as tradições indígenas e a conotação política das buscas.
Essa pegada sobrenatural me incomodou bastante
Maravilhoso! Senti apenas a falta de um relato mais detalhado vindo das crianças. Espero no futuro assistir algo mostrando a visão das crianças dia após dia na selva.