9 Abril 2020Duração
Do coração da Amazônia vem esta compilação LGBTQ exclusiva de diretores latino-americanos emergentes do Brasil e do Peru. Esses curtas-metragens instigantes provam que os temas sociais universais não têm fronteiras.
1. Os Últimos Românticos, também conhecido como The Last Romantics (2019)
Dois jovens compartilham diferentes pontos de vista sobre o mesmo encontro sexual em um espaço público.
2. Fogo Selvagem, também conhecido como Savage Fire (2017)
Na cidade de Cajamar, no interior de São Paulo, em meio à natureza arruinada, personagens solitários lidam com a polícia, rodeios e incêndios misteriosos.
3. Minha Única Terra É Na Lua, também conhecido como My Only Earth Is in the Moon (2017)
Sérgio responde a 36 perguntas para apaixonar Gabriel. Você sabia que Glauber era pisciano?
4. Sandra Chamando, também conhecida como Sandra Calling (2017)
Uma reflexão sobre perda, luto, sexo e respiração.
5. Carlito se va para sempre AKA Carlito Leaves Forever (2018)
Na selva amazônica, a vila de Palma Real resiste ao mundo moderno. Carlito, um jovem calado, decide partir. No leito lamacento do imenso rio, um encontro revela o segredo que Carlito escondeu de sua comunidade.
Sempre que eu termino de assistir a uma antalogia de curtas-metragens eu busco na minha avaliação definir qual daqueles que eu acho que mais se destacaram. Mas aqui, quando eu pensei qual destes curtas mais me tocou, mas chamou minha atenção, eu não consegui definir um que tenha tido esse sentimento tão forte. Na verdade, cheguei à conclusão de que os cinco curtas-metragens desta antologia conseguiram me fazer parar, silenciar, pensar. É tão rico, são tantas camadas, tantos silêncios, tantas possibilidades, tantas vidas, que só posso sentir o privilégio de ter algo assim em mãos. Que pena que essas cinco histórias não chegam ao grande público. Que pena...