Como eu Odeio Matemática

Como eu Odeio Matemática (2013)
Comment j'ai détesté les maths
3.5
Dirigido por Olivier Peyon
Data de lançamento 27 Nov. 2013 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

27 Nov. 2013

O mais surpreendente quando você fala com os matemáticos é o brilho em seus olhos e sua voz alegre súbita tentando compartilhar com você um conceito ou uma teoria. Eles continuamente usam palavras como invenção, beleza, liberdade. Em seguida, perguntam a si mesmo: como uma língua tão rica e quase-filosófica sobre o mundo torna-se rejeitada pela maioria, "a única disciplina onde se orgulha-se de ser ruim para ele". Mas há 40 anos, “mathematitians” tornaram-se essenciais na doença e na saúde!

Nenhum elenco encontrado.

emmymonteiro
Emilly

Vem conferir a resenha sobre o filme: http://inspirationbox.com.br/filmes/resenha-como-eu-odiava-matematica/

saviorandy
Sávio

O documentário é extremamente pertinente, tem frases geniais acerca do que é a matemática, o que ela significa e como os não matemáticos a vêem. Recomendadíssimo. Ao final fui pesquisar sobre a Medalha Fields e descobri que o brasileiro Artur Ávila foi o primeiro da nossa nacionalidade a ganhá-la. Incrível.

patrickrn
Allan Patrick

O filme não tem foco. No início (e é também o que o trailer nos dá a entender) parece que vai tratar da questão do ensino de matemática, mas no segundo terço da obra volta-se para o cotidiano de trabalho dos matemáticos de destaque da atualidade, concluindo com a crise financeira de 2009, mas sem amarrar muito bem a transição e a conexão entre esses temas. Em particular, a questão do ensino de matemática é abordada de uma forma que, quando imaginamos que vai ter início seu desenlace ou uma análise crítica das informações e questionamentos levantados, o filme foge do assunto e corre pra dar destaque a outro assunto.

Cosmos Cosmos: Uma Odisséia No Espaço Tempo O Universo (1ª Temporada) O Universo Mecânico Maravilhas do Universo (1ª Temporada)
Ciência e Documentários
por palomara
Rock n' Roll: Por Trás da Fama A Garota Ocidental Romance à Francesa Um Belo Verão A Três Vamos Lá
My French Film Festival
por biabrangioni