Eram os Deuses Astronautas? é um filme baseado no livro escrito em 1968 pelo suíço Erich von Däniken, onde o autor especula a possibilidade das antigas civilizações terrestres serem resultados de alienígenas que para cá teriam se deslocado.
Von Däniken apresentou como provas as confusas coincidências entre as colossais pirâmides egípcias e incas, as quilométricas linhas de Nazca, os misteriosos moais da Ilha de Páscoa, entre outras maravilhas do planeta. Ele também cria uma certa teoria de cruzamentos entre os extraterrestres e espécies primatas, gerando a espécie humana.
Dizia o autor também que esses extraterrestres eram considerados divindades pelos antigos povos: daí vem a explicação do título do livro.
Por seu incrível poder de persuasão, unido à época lançada - um ano antes do homem ir à Lua -, von Däniken conseguiu vender milhares de livros e convencer muitos leitores. As teorias defendidas neste e em outros livros de Däniken ainda são tema de discussão, leiga ou acadêmica, contrária ou favorável. Alguns autores exploram o tema da teoria dos astronautas antigos
É um documentário que te descarrega centenas de informações, interpretações e suposições. Há muito estudo e pesquisa para fazer depois de assistir para conferir as informações. Muita coisa é balela, mas vale a curiosidade.
Acabei de assistir agora , achei só Regular
Visto em 11/09/2025.
Já bastante conhecimento sobre o tema, portanto para mim foi praticamente uma revisão do que já sei. É um bom documentário que certamente pode servir como chave de entrada para quem tem interesse. Mesmo eu não acreditando mais da mesna maneira que acreditava antigamente.
Não tenho atração para ETs, UFOs e assuntos similares, mas este documentário é excelente, na minha opinião leiga de quem não estuda e não tem base sobre as questões expostas. Eles expõe de forma muito boa sem ser agressivos e sem precisar pisar em ninguém para defender suas teses e visão de mundo
Nota 10/10
Alexandre Fernandes
Cantor e Compositor
51 anos
João Pessoa
Um pouco chato. Achei que poderia ser mais dinâmico, com algumas entrevistas intercaladas entre as imagens arquelógicas. Talvez o fato de eu já ter algum conhecimento sobre o tema não me fez ficar surpreso com nada apresentado no filme, mesmo nunca tendo lido o livro no qual o doc foi baseado. Achei um filme lento, pouco convidativo, mas vale pra quem está começando a estudar mais sobre o tema. Levanta questionamentos interessantes sobre algumas relíquias arqueológicas.