O diretor Arthur Bressan morreu de complicações resultantes da AIDS dois anos após o lançamento do filme. Buddies acompanha um homossexual em Nova Iorque que está numa relação monogâmica e se torna “cuidador” ou amigo voluntário de outro homossexual morrendo de AIDS. Daí, surge uma bela amizade.
Emocionante demais. Uma das produções com mais carga emotiva que assisti sobre a epidemia de AIDS. Além de mostrar uma perspectiva não abordada em outras produções com a temática. Muito tocante.
É muito doloroso ver o tanto de vidas inocentes que foram condenadas pelo ódio. E o quanto esse estigma ainda perdura e machuca a comunidade gay até hoje. Por outro lado, é reconfortante ver um personagem como David, que tem tanto apoio maternal.
O filme não tem muitos cenários, mas consegue prender e emocionar bastante. São essas execuções simples com premissas incríveis que me ganham.
"A cruel God is no God at all."
Que filmaço! A sensibilidade e a forma crua de apresentar a história é tão forte, os atores se comunicam tanto com pequenos gestos e nem precisou de ter tantos cenários ou personagens de fora para fazer sentido: um quarto de hospital e a teatralidade das ações. É lindo, triste, e dói. Me acabei de chorar.
Um filme muito importante que vai além do tema AIDS, mas infelizmente muito esquecido. Um dos momentos mais interessante do filme é sobre a Parada LGBT trazendo reflexões e discussões importantes sobre a sociedade e a luta da comunidade.
- Por que o mundo deveria me ver?
- É melhor que se esconder.