Vincent Van Der Lyn, a Dutch freedom fighter in WWII, is forced to neutral Lisbon to escape the Nazis. There he meets a small band of underground conspirators. The group's leader, Ricardo Quintanilla, knows that one of their number is spying for the Nazis, and needs Van Der Lyn to help identify the traitor.
Drama e thriller de espionagem baseado no romance de 1943 "The Conspirators", de Frederic Prokosch (1906-1989), creditado como Fredric Prokosch. O filme foi, no entanto, alvo de críticas negativas, inclusive do próprio autor da obra. Filme de intrigas da Segunda Guerra Mundial, desarticulado, um pouco confuso, com bom elenco de apoio e algumas cenas de ação.
Este filme em preto e branco tem muitas conexões tangenciais com Casablanca (42), além de sua trama de intrigas anti-nazistas. Apresenta o austríaco Paul Henreid (1908-1992), o inglês Sydney Greenstreet (1879-1954) e o húngaro Peter Lorre (1904-1964), que apareceram em "Casablanca". Nos bastidores, o filme apresenta música de Max Steiner (1888-1971) e cinematografia de Arthur Edeson (1891-1970), ambos trabalharam em "Casablanca". Assim como "Casablanca", este filme também foi produzido pela Warner Bros. Don Siegel teria feito sua estréia na direção com este filme, mas depois de uma briga com o chefe da Warner Bros., Jack L. Warner (1892-1978), ele foi "rebaixado" para diretor-assistente e Jean Negulesco foi indicado como diretor.
Durante a Segunda Guerra Mundial (1939-1945), um líder guerrilheiro e membro da resistência, o holandês Vincent Van Der Lyn, é forçado a fugir para a Lisboa neutra para escapar dos nazistas. Lá, ele conhece um pequeno grupo de conspiradores, cujo líder, Ricardo Quintanilla, que sabe que há um espião entre os nazistas, pede a Van Der Lyn para ajudar a identificar o traidor. Ele se apaixona por uma bela mulher misteriosa, Irene Von Mohr.
Filme produzido pela Warner durante a segunda guerra mundial e que demonstrava o engajamento dos estúdios no combate pela frente aliada ao nazismo que se expandia pelo mundo. Dirigido por Jean Negulesco (pintor romeno que emigrou para os Estados Unidos e se tornou fotógrafo de filmes e posteriormente diretor), estrelado por Hedy Lamarr, Paul Henreid e o inigualável ator alemão Peter Lorre (M. O Vampiro de Dusseldorf), Os Conspiradores utilizam uma atmosfera de policial noir com grande sofisticação na fotografia, figurinos e boas atuações. A trama de espionagem se desenvolve com fluidez e, embora exceda na ingenuidade do ingrediente romântico dos protagonistas - aspecto indispensável nos filmes comerciais hollywoodianos, Os Conspiradores retém a atenção quase que ininterruptamente. Interessante ver a trilha musical que apresenta uma canção em português 'brasileiro', uma vez que a história se desenvolve nas cidades portuguesas de Lisboa, Estoril e Cascais.
Amigos - Não consigo ver nenhum filme Desta formo solicito o cancelamento do meu cadastramento do seu site - grato Adilmar