Continuum, infelizmente, cometeu um dos erros mais irritantes possíveis, que muitas séries (ainda mais desse gênero) cometem: introduzir mais personagens do que pode dar conta. Até a introdução do Escher eu estava tirando o chapéu pra eles, já que esse personagem estava lá, implicitamente, desde o começo. A Emily deu pra engolir. Mas quando começaram a enfiar "freelancers" e fizeram aquilo com o personagem do Curtis comecei a me encher. Com a introdução do Brad e cia a coisa foi pro ralo. Ainda assim, o desfecho foi satisfatório, e as duas primeiras temporadas valeram totalmente ter conhecido e dedicado meu tempo a série. Nunca assisti nada igual no que se refere a pancadaria (e eu amei isso!). E um plus é que todas as mulheres são tão foda quanto os homens. Elas têm personalidade, fibra moral e força física.
Até agora não consigo me conformar com a forma que o Carlos tratou a Kiera após
. Ele ficou muito chato na terceira temporada, e conseguiu se redimir, mais ou menos na 4ª, apesar de a amizade deles não foi tão bem desenvolvida—na minha opinião. Talvez para não gerar a expectativa natural dos fãs de um romance entre esse tipo de personagem, houve um distanciamento entre eles, e até mesmo falta de química entre os atores. Eles dizem que são muito amigos, o Carlos fica malzão quando
, já que ela era tão importante pra ele). Quando analisamos bem... ele confia nela com facilidade nas primeiras temporadas, mas também cobra coisas que não tem direito, já que ambos são viciados em trabalho e não têm vida social, portanto pouco se conhecem.
Destaque total para a Garza, que a princípio não gostei, mas se tornou uma das personagens mais badass que já tive a oportunidade de assistir, e acabei me apaixonando! O Travis também começou apenas uma máquina de porrada e acabou tendo um ótimo desenvolvimento! Do Kellog eu esperava mais. Não que ele fosse ser o herói no fim, porque as ações canalhas dele foram bem interessantes no começo, mas sinto que o personagem se perdeu, ficou apagado e inconveniente, principalmente quando inventaram de criar uma versão de outra linha do tempo. Porém, o final dele foi digno de tanta canalhice, adorei!
acabasse ficando em 2012, naquela linha do tempo, já que não tem mais nada pra ela em 2077. Era óbvio que ela não poderia voltar para a vida que tinha antes, e era óbvio o que aconteceria, que teriam duas dela naquela linha do tempo, e que ela não poderia ficar com o filho. Logo o Alec, agora velho, morreria e ela ficaria completamente sozinha, pois todas as pessoas que eram relevantes para ela estavam agora no passado, e o filho dela fora do alcance. Achei bem triste ela ter decidido viver dessa forma. Nesse sentido eu preferia o clichê de ela ficar com o Carlos ou mesmo com o Brad, e a incerteza de se eles mudaram ou não o futuro.
BAIXADA (terminada em 09/06/2016). A série foi boa!!! Terminada todas as quatro temporadas, o resultado final foi bom! Um roteiro que tinha tudo para empolgar mais do que tudo, pois se trata de viagem no tempo, mas as confusões de várias linhas temporais acabou deixando tudo muito confuso. E o final ficou muito a desejar! Mas... Trata de um futuro distante onde uma organização que, parece ser terrorista, volta no tempo aos dias atuais e uma policial volta junto, tentando detê-los com a ajuda de um jovem hacker que será dono de um império tecnológico no futuro. Bom ver Davis (o "cancerman" de "Arquivo X") atuando, mesmo que seja em pontas. Mas com atores que não chegam muito a empolgar, o destaque é Nichols. Não tanto pelas atuações, mas pela beleza sexy mesmo tentando não ser. Lobo foi o melhor entre os medianos, numa série que tinha uma premissa interessante, mas por brincar com o futuro, esqueceu de lidar com o seu! Bom...
uma série pouco apreciada, mas com uma história muito boa. Teve seus altos e baixos, mas em sua maior parte foi coerente e se amarrou muito bem. Adorei as quatro temporadas.
Tudo o que começa tem que ter um fim, mesmo que nos deixe tristes. Kiera vaid eixar saudade, assim como a Garza e o Alec. Foram apenas quatro anos, mas terminaram com muita diginidade, espero ver a Rachel Nichols em novas produções em breve.
Eu espero ver um reboot um dia. Apesar de ter curtido muito essa série, penso que a ideia central foi mal aproveitada, provavelmente por conta do baixo orçamento. Essa 4ª Temporada aparentemente aconteceu apenas para conceder à série um final digno e não deixar os fãs na mão, conseguiram.
Até agora não consigo me conformar com a forma que o Carlos tratou a Kiera após
descobrir que ela era de outra linha do tempo
Eles dizem que são muito amigos, o Carlos fica malzão quando
a Kiera da linha do tempo dele morre
ter morrido
ainda tê-la em sua vida