Dirigido pelo cultuado Ralph Bakshi, mestre da animação underground e da cultura pop (criador do FRITZ THE CAT e HEAVY TRAFFIC), aqui ele faz um crossover de técnicas (colagens, animação 2D, live-action) para retratar a vida de um coelho africano, uma raposa e um urso (dublado e inspirado em Barry White). Todos estão sendo perseguidos pela máfia de Harlem e os policiais corruptos da cidade. Um espetacular exemplo do gênero blaxploitation, pouco visto até então. Originalmente chamado Coonskin, mas renomeado posteriormente como Street Fight.
Ralph Bakshi como sempre da um show usando técnicas de colagens, animação 2D, live-action e f usando fotografias como fundo de filmagem. É um blaxplotaition em animação, que eu saiba, o único do período, A historia se passa em dois momentos, um acompanhando a aventura criminosa de 3 amigos e outra uma fuga da prisão, essa em li action. As criticas sociais como em todos os filmes do diretor estão presentes de maneira bastante afiada, inclusive o EUA é representado no filme como uma prostituta branca, loira que vive literalmente fodendo a vida de todos os personagens negros do filme.
desafio 2021
filme 11 11/06/2021
Fantástico e realista primeira animação que vi do Bakshi
alguem tem a legenda desse filme ?
Um blaxplotaition em formato de animação...uma viagem do Ralph Bakshi. E com o Barry White!
E sempre que eu vejo o Chef do South Park eu lembro do Barry White:
- Oh, yeah baby....
Barra pesada essa animação, violência do começo ao fim, tem que estar preparado pra ver, muitas criticas sociais que funcionam até hoje, gostei do visual dos personagens.