21 Jan. 2013Duração
Uma mulher passa involuntariamente por uma série de experiências bizarras e conhece um homem, talvez sua alma gêmea, que parece ter se submetido às mesmas provações.
Tenta impressionar demais e acaba se perdendo e sendo algo comum.
>Assistido em 18 de Março de 2025
Mesmo quando percebo que o filme é ruim, ainda tento ser condescendente e terminar de assistir, nem que seja na velocidade 2x.
Mas, meu irmão! Que filme bizarro e tenebroso, simplesmente desisti dessa joça no meio!
Deus nos proteja do cinéfilo cult, amém. 🙏
Incrível como o Shane Carruth tem talento pra arte. Pra nós fazer sentir, pensar, repensar, refletir... Desde o primeiro segundo que eu terminei de assistir Driver aquele filme não saiu mais da minha cabeça e segue comigo até hoje. Esse filme é feito do mesmo material.
Não tão parecido porque esse não vai inspirar tanta reflexão a respeito da trama literal, o que pega mais nesse aqui é a sub-trama. Não é sobre entender o que aconteceu mas sim sobre entender o que significa o que aconteceu.
Eu não tenho nenhuma tese até então mas sigo sentindo e digerindo a complexidade de sentimentos que o filme explorou.
O Shane Carruth é um verdadeiro artista.
O problema maior desse filme são os cortes picotados. Na minha concepção os cortes só estão aqui pra trazer uma certa "dinâmica" que o filme não precisa. O criativo diretor sabe utilizar desses cortes muito bem. E lá no seu outro filme, a desorientação ajuda ao tema de viagem no tempo. Mas aqui em Upstream Color tem um assunto muito mais sério e corajoso na superfície já escancarado e esses cortezinhos de videoclipe parecem estar aqui só pra tornar o lado "ficção científica" mais complicado do que é.
No mais, Shane Carruth faz um debate bastante atual sobre traumas e como lidar com eles.
Queria ver um filme mais "anos 2020" dirigido por ele.
"Ain, pi pi pi original"
"Ain, pi pi pi holístico"
"Ain, po po po genial"
"Ain, po po po metafórico"
Ah, gente, para! Filme INSUPORTÁVEL! Não merece nem 1/2 estrela.