Cremaster 5 (1997)

24 Out. 1997 Outras datas

Duração:

55 minutos None

24 Out. 1997

O Ciclo Cremaster (The Cremaster Cycle) é um projecto do artista visual Matthew Barney composto por cinco filmes, esculturas, fotografias, desenhos etc. Sua composição tomou oito anos, entre 1994 e 2002 culminando com uma exposição no Solomon R. Guggenheim Museum em Nova York. A mostra foi assim mesmo apresentada no Museu Ludwig em Colónia na Alemanha e no Museu de Arte Moderno de Paris em 2002 e 2003. Jonathan Bepler compôs a banda sonora dos filmes.

O projecto compreende múltiplas alusões à posição dos órgãos reproductivos durante o processo da diferenciação sexual. Enquanto em Cremaster 1 representa-se o estado mais "ascendente" ou indiferenciado, em Cremaster 5 mostra-se o mais "descendente" ou diferenciado.

-----------

Cremaster 5 abre com uma introdução que apresenta personagens de uma ópera e define Budapeste como o local onde a narrativa vai ocorrer. O Mago cruza a Ponte Lánchíd a cavalo. A Rainha sobe a escadaria da Ópera Estatal Húngara com seus dois porteiros. Ela se estabelece em seu trono na cabine real.
Pérolas flutuam sobre a superfície das piscinas em Termas Gellért, ocultando parcialmente os sprites Füdór, que ali vivem em seu reino subaquático.

Todo Mundo em Pânico | Trailer Dublado | Michael

Críticas e opiniões sobre Cremaster 5

Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
Onde Fica a Casa do Meu Amigo? Vida e Nada Mais ou E a Vida Continua Através das Oliveiras Sombras no Paraíso Ariel
Trilogias Autorais
por yuriruyuri
Bang, Bang! Você Morreu! As Bicicletas de Belleville Parque da Punição Me Excita, Droga! Amor Verdadeiro
Filmes curtos (60 a 90min)
por gmussiluz

Elenco de Cremaster 5

Matthew Barney

(Diva / Giant / Magician)

Ursula Andress

(Queen of Chain)