A Última Tempestade

A Última Tempestade (1991)
Prospero's Books
3.9
Dirigido por Peter Greenaway
Data de lançamento 30 Ago. 1991 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

30 Ago. 1991

Adaptação da obra de William Shakespeare, com experimentalismos e belas imagens. Próspero vive numa ilha com sua filha Miranda, após ter sido banido pelo Rei de Nápoles. Mas o destino faz com que seus inimigos venham a sua ilha, dando início a um romance proibido e a uma série de conspirações e vinganças.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

aes-senpai
Adriano

Prospero's Books é frequentemente descrito como um filme que existe "fora da crítica" no sentido tradicional. Não é uma obra para o público que busca uma narrativa clara e linear. Ele pode ser entediante para quem espera um drama convencional e, segundo alguns críticos, é um "espetáculo confuso" com ideias desconexas.

No entanto, para os amantes do cinema de vanguarda e de diretores como Greenaway, é uma obra-prima visionária e uma das adaptações de Shakespeare mais originais e inesquecíveis já feitas. É um filme para ser saboreado pelas imagens, pela música e pela densidade de suas referências, mais do que pela simples história.

Recomendação: É um filme obrigatório para quem aprecia Peter Greenaway, cinema de arte ou está interessado em adaptações radicalmente estilizadas de clássicos literários. Prepare-se para uma experiência imersiva e exigente.

tuliothe
Tulio Fonseca

Bastante original , inovador e ousado mas confesso que não faz meu estilo.. Para poucos.

matheusleg
Suetham

Tô em 35 minutos de filme chocado com a quantidade de referências visuais que esse filme lança, é diferente de tudo que eu ja vi em termo de filmes experimentais tão caóticos, lembrei muito do cinema do Jarman vendo essa overdose de dialogos e imagens

alessandradorr
Alessandra

Alguém tem links? :)

lorennafs
Lorenna Fonseca

cheguei a pensar que o figurino foi inspirado no carnaval do Rio. [risos]

Elenco de A Última Tempestade

Deborah Conway 0 0