21 Maio 1975Duração
Nathaniel “Cornbread” Hamilton é um grande jogador de basquete e seu primo, Wilford, é seu maior fã. Em um dia chuvoso, Cornbread acaba sendo confundido com um assassino que a polícia procurava e acaba morto. Agora, sua família fará de tudo para provar o erro da polícia.
Consegue efetivamente ilustrar as tensões raciais e econômicas dos anos 70 sem simplificar a questão do "Negro contra o Branco". Infelizmente, o mesmo não pode ser dito do retrato que o filme faz da corrupção policial, que é ‘’maquinadamente’’ pesado e previsível. Não tenho a menor dúvida de que a policia mata inocentes e de que a intimidação de testemunhas ocorre com muita freqüência, mas, recorrer ao abuso da teatralidade não é o caminho certo.
É um produto de sua época que merece ser reverenciado, tanto por sua importante critica social (infelizmente vigente), quanto pela indescritível trilha sonora dos saudosos e legendários “The Blackbyrds”, ou por ser a primeira aparição nas telonas do altamente excelente bom ator; Laurence Fishburne(ainda criança).Altamente indico para apreciadores de Blaxploitation.