Corpo em Delito

3.2
Dirigido por Nuno César de Abreu
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Corpo em Delito: L - Livre para todos os públicos

80 minutos Classificação indicativa de Corpo em Delito: L - Livre para todos os públicos

Nas décadas de 60/70, o Dr. Athos Moreira Brasil (Lima Duarte) é um médico legista, frio e solitário, que presta serviços aos órgãos de repressão política, forjando laudos de morte natural para massacrados pela tortura praticada nos porões da ditadura militar. Ele se apaixona por Tana Divino (Regina Dourado), sensual, mística e amorosa, que trabalha numa casa noturna fazendo dublagens de cantoras.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

velho_cinefilo
Senhor Ivan
3 semanas atrás

Traz tantos assuntos e arcos que poderia ter sido melhor aproveitado. O diretor parece perdido e infelizmente isso prejudicou o andamento.
Não foi pior por conta do bom elenco empenhado em fazer tudo acontecer e a partir disso temos grandes momentos no drama. A sequência final entre Lima Duarte e Regina Dourado é grandiosa e resume bem o que o filme quis falar durante os noventa minutos.
O restante do elenco aparece muito pouco,principalmente Dira Paes que não fala uma palavra.

No final das contas,aborda vários assuntos e problemas que o Brasil enfrenta até hoje e serve bem como uma boa crítica funcional.

>Maratona Dira Paes - Assistido em 08 de Setembro de 2026

fbiojosbatista2
Fábio
1 mês atrás

Belo filme.
Lima Duarte é gigante.

thiifate
Thiago Fate

- um ótimo filme, infelizmente esquecido do nosso cinema, a temática que aborda é importante e algo que não devemos esquecer
- a época que foi realizado eu acredito que é o que tenha mais prejudicado, a década de sofrimento do nosso cinema
- da pra ver que isso trás uma produção já decadente, mas o bom roteiro e a excelente atuação do lima duarte seguram o filme
- ele tinha realmente todo esse encanto com a morte ou foi a desculpa dos crimes que cometia que cresceram nele dessa forma?

pseudokane3
Wesley PC>

Tinha gana de ver este filme faz tempo, em razão de minha devoção ao diretor enquanto pesquisador da Boca do Lixo. Resolvi conferir este filme após ler uma resenha extremamente negativa do jornalista Eugênio Bucci - e, infelizmente, ele tinha razão: o filme é muito equivocado em suas pretensas denúncias, visto que é excessivamente truísta naquilo que expõe, clicheroso ao extremo, inclusive. A montagem alinear é péssima e as interações entre os personagens são vagas, em parte devido à morosidade dos diálogos. Lima Duarte está ótimo, Regina Dourado está esforçado e foi ótimo ver a muito jovem Dira Paes brevemente em cena, mas o filme não respeita os personagens, que aparecem de maneira quase afuncional, exceto em relação à profissão do protagonista. O ritmo é insosso, o roteiro é sem vigor e o resultado geral é desagradável, beirando o nulo. Uma pena! (WPC>)

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
O Desafio Manhã Cinzenta Brasil: Um Relato de Tortura O Bom Burguês Paula - A História de uma Subversiva
Ditadura no Brasil
por v.rodrigues