Corpo Presente

Corpo Presente
3.0
Dirigido por Leonardo Barcelos
País de origem Brasil 🇧🇷

79 minutos Classificação indicativa de Corpo Presente: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

O documento Corpo Presente investiga diversas possibilidades de expressão e significação do corpo contemporâneo, focando a performance como uma das principais manifestações artísticas do nosso tempo. Através de obras e reflexões de artistas e especialistas do Brasil e do mundo, onde o filme explora como o corpo se transforma em matéria prima para uma crise, abordando questões essenciais como genes, identidade, conflitos sociais e colonialismo. Com um mosaico que inclui artistas renomados e emergentes, como Ayrson Heráclito, Jo Clifford e Ana Luisa Santos, Corpo Presente apresenta performances que entrelaçam múltiplas expressões e discursos inovadores. O longa também contém uma análise de estudantes como Carlos Mendonça e Cristine Mello, que ofereceram novas perspectivas sobre os temas abordados. Para explorar a relação entre vídeo e performance, o filme amplia ou a construção e transformação poética do corpo num espaço de debate público, onde se encontram arte, resistência e política. Combinando imagens e entrevistas, Corpo Presente mapeia onde o corpo pode se atualizar, iluminando um significado infinito e potencial transformador.

Nenhum elenco encontrado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

felipebosobrida
Felipe

A distribuidora de fitas independentes Embaúba Filmes acaba de lançar nos cinemas brasileiros ‘Corpo presente’, novo trabalho do cineasta mineiro Leonardo Barcelos, de ‘Balança, mas não cai’ (2012). Em seu segundo documentário, investiga o corpo humano como suporte artístico, o fazer corporal para criar arte no Brasil, misturando performances com body art, literatura e dança. Inovador e com boas reflexões sobre o tema, o filme faz um debate social e filosófico sobre arte e identidade na sociedade, por meio de depoimentos de personalidades artísticas e políticas contemporâneas. Já nos cinemas.
POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA NA WEB