14 Set. 1968Duração
A Corrida Maluca foi um desenho animado produzido pela Hanna-Barbera e lançado pela CBS onde onze carros competiam pelo título mundial de "Corredor Mais Louco do Mundo" em um rally pela América do Norte. Tendo uma temporada contendo 17 episódios, divididos em 34 segmentos.
Os carros e personagens são:
00 - Máquina do Mal, pilotada por Dick Vigarista e seu cachorro Muttley.
01 - Carro de Pedra, pilotado pelos Irmãos Rocha, Pedra e Cascalho.
02 - Cupê Mal-Assombrado, pilotado por Medinho, Medonho e o dragão Cospe Fogo.
03 - Carro Cheio-de-Truques, pilotado pelo genial Professor Aéreo.
04 - Máquina Voadora, pilotada pelo Barão Vermelho.
05 - Carro de Boneca, pilotado por Penélope Charmosa.
06 - Carro Tanque do Exército, pilotado pelo Recruta Meekly e o Sargento Bombada.
07 - Carro-à-Prova de Balas, pilotado pela Quadrilha de Morte comandada por Clyde e sendo composta por Ring-A-Ding, Danny, Rug-Bug Benny, Mac, Kurby e Willy.
08 - Carroça a Vapor, pilotada por Tio Tomás e o urso Chorão.
09 - Turbo Terrível, pilotado por Peter Perfeito.
10 - Carro-Tronco, pilotado por Rufus Lenhador e o o castor Dentes-de-Serra.
E o narrador do desenho que nunca aparece, mas dialoga com os personagens.
Olha, **Corrida Maluca** é muito mais do que só um desenho nostálgico que a gente via na hora do almoço; no fundo, era uma sátira genial sobre essa nossa obsessão doentia de querer vencer a qualquer custo, ignorando totalmente a fragilidade das regras que a gente mesmo cria. Com aquele *slapstick* frenético, a Hanna-Barbera brincava com a lógica da competição, provando que, na vida, a criatividade caótica quase sempre atropela a técnica certinha.
O grid de largada era um verdadeiro microcosmo da sociedade. Cada competidor representava um tipo que a gente conhece bem: a Penélope Charmosa com sua estética impecável, os Irmãos Rocha na base da força bruta, o Professor Aéreo representando o pessoal da engenharia, e o Dick Vigarista, que era a própria personificação da obsessão.
É aí que o desenho brilha. O Dick Vigarista é, na real, um personagem trágico moderno: ele tinha a Máquina do Mal, o carro mais rápido e eficiente de todos, mas vivia escravizado pela necessidade neurótica de ganhar na base da trapaça. O erro dele nunca foi o motor, era filosófico! E o Mutley? Ah, o Mutley era a gente, o espectador cínico da vida real. Ele era o único que sacava a inutilidade daquilo tudo e, em vez de se estressar, só celebrava o absurdo com aquela risadinha debochada que a gente nunca vai esquecer.
No fim das contas, a corrida era um verdadeiro "mito de Sísifo" sobre rodas. A linha de chegada nem importava tanto; o que valia era essa ineficiência maravilhosa. O desenho mostrava como, muitas vezes, a gente complica tudo, montando armadilhas complexas para problemas que resolveríamos só pisando no acelerador. Por baixo daquela máscara de desenho infantil, a série sempre foi um tapa na cara sobre o fracasso. Uma baita obra-prima do existencialismo veicular que a gente amava sem nem saber que estava aprendendo tanto sobre a vida!
" e outrora uma coisa de maluco" tal " CORRIDA MALUCA ", muito pelo contrario, de titulares bastante expertos a ponto de compreenderem, em especial a dupla de cartoonescas yankes william hanna e joseph barbera ha exatos 57 anos, de que a unica logica envolta a produtos enlatados ou de criação propia destinada ao consumo audio visual das emissoras abertas que importa , em especial a yanke americana diga se de passagem, trata se a que demonstre a irrestrita capacidade entretenica misturada a informativa local ao mesmo tempo, pois foi exatamente isto o que ofereceu e conseguiu entregar tal trupe de exoticos corredores sem EXCESSOES, embora meu preferido OBVIO seja o " competidor honesto " DICK NADA VIGARISTA e seu parceiro canino de " etica veicular motorizada " Mutley, ou seja nao apenas " automobilismo " , mas sim a cultura de um pais apresentada de forma divertida, genuina, mas sobretudo o que ja era a DESENVOLVIDA america do norte, nao incluindo o PULGUEIRO INUTIL DESCARTAVEL MEXICO, muito antes de melhor querermos conhece la com o advento da facilidade em buscar exclarecimentos a respeito , em outras palavras senhoras e senhores bem ? " Maluco " e´quem perder qualquer RALLY desta temporada, e fim de papo, se e´que porventura ou nao me entendem. "Não Maluquisticamente " MUITO NOTA 0.0.
Sinto falta desse tipo de desenho tudo era tão simples.
Legal demais essa corrida, kkkkk.
Raios, Raios, mil vezes Raios.
Sempre gostei desse desenho, acho só inferior do desenho do Zé colmeia e a corrida espacial.
Bom desenho para você !!!!!