Essa aventura do subgênero capa e espada não chega a ter nada que a destaque de muitas outras realizadas em sua época, mas não deixa de ser divertida e movimentada e pode ser considerada um bom passatempo.
Aventura sobre piratas bem ao estilo dos antigos filmes da "Sessão da tarde", cuja estória de façanhas de Barbarossa, pirata lendário que realiza ataques contra postos avançados espanhóis nas Índias Ocidentais, a partir do Marrocos. É uma estória que foi contada muitas vezes no cinema, mas também é realmente divertida e dá pra distrair um pouco. Vale a pena rever a beleza de Donna Reed (1921-1986) nos áureos tempos.
Barbarossa, um pirata, libera um grupo de prisioneiros espanhóis e os torna sua tripulação. Em uma incursão, ele leva como prêmio uma condessa espanhola, Alida. Ele se apaixonou por ela quando arranjou seu resgate pelo oficial que deveria se casar com ela. Expondo-a como covarde e mentirosa, ele pede a mão dela, mas ela escapa, e Barbarossa pensa que foi ela quem matou seu ajudante, Peg-Leg.