10 Ago. 1950Duração
No início um crime é cometido e uma voz em off começa a narrar que tudo começou quando Joe Gillis (William Holden), um roteirista fugindo de representantes de uma financeira que tentava recuperar o carro por falta de pagamento e se refugia em uma decadente mansão, cuja proprietária, Norma Desmond (Gloria Swanson), era uma estrela do cinema mudo. Quando Norma tem conhecimento que Joe é roteirista, contrata-o para revisar o roteiro de Salomé, que marcaria o seu retorno às telas. O roteiro era insuportável, mas o pagamento era bom e ele não tinha o que fazer. No entanto, o que o destino lhe reservava não seria nada agradável.
Uma obra prima! Quem acha o filme datado e lento, tem que continuar a ver vídeos no tiktok e deixar de assistir filmes antigos e depois vir na internet tentar macular clássicos atemporais como este.
O filme realmente não tem falhas na produção , atuação e outros aspectos técnicos, o problema é que se tornou muito datado o formato e a história em si não é das melhores o que acaba sendo um pouco chato de acompanhar.
Crepúsculo dos deuses é um clássico incontestável da história do cinema devido ao seu brilho e profundidade temática.
No entanto, a obra tornou-se narrativamente ultrapassada para os padrões contemporâneos, apresentando um ritmo lento e arrastado que não funciona mais como um dia já funcionou.
Não é sobre o filme ser antigo ou não, mas o que torna a obra impecável mesmo após tantos anos é quando o filme se torna aquilo que chamamos de atemporal.
Sim, Crepúsculo dos deuses pode ser atemporal pela trama riquíssima que tem, mas novamente, narrativamente já não funciona mais como outros filmes até mais antigos seguem performando.
Reconhecer Crepúsculo dos Deuses como um clássico não nos obriga a aceitar sua estrutura como infalível. O filme é brilhante em suas camadas sobre o ego e a dependência do pertencimento, mas seu roteiro se tornou arrastado e monótono para o ritmo do espectador contemporâneo. Avaliar isso com honestidade é exercitar o senso crítico e rejeitar o efeito manada: a ideia era excelente e funcionou no passado, mas na atualidade, a condução da história simplesmente não serve mais.
É excelente em todos os aspectos mas a cena final consegue ser simplesmente transcendental. <br/>Ps: Norma Desmond você SEMPRE será famosa.
Visto hj pela primeira vez, dia 2 de janeiro (meu reveillon foi pessimo e o filme aborda isso um pouco).
Hj eu mal consegui escrever meu roteiro, dormi por 10 horas, tomei 20mg de focalina e nem assim consegui concentrar me em nada.
E ainda fiquei pesquisando sobre tomar estimulante de tdah em jejum intermitente.
Pois acidentalmente resolvi ver esse filme, e eu nak sabia da estoria; pois eh um tanto qto a minha, quero ser roteirista e moro com alguem mais velho q me sustenta tb, numa relacao quase sexual.
E ainda o agente do joe la jogando golfe diz q as melhores roteiros foram escritos em jejum (on an empty stomach).
Nao tinha como o filme ser mais preciso sobre a minja vida.