O xerife de Gunlock está planejando pendurar Sam Hall, que atirou três em agricultores na terra do gado, ao entardecer. No casino, apostas é de 8 a 3, ele não vai fazer isso. Os pecuaristas estão definidos para salvar Sam, os agricultores esperam linchá-lo antes que ele possa ser resgatado. Esquemas de Salão para escapar com sua Nellie menina. Mas o xerife Jorden está mais preocupado com descobrir quem contratou Hall: o principal suspeito é o futuro cunhado do xerife.
As cenas de tiroteio são fracas mas a trama é muito boa e bem enredada.
Vi em 2016 e entrou para a lista dos meus favoritos desde já!
Com toques de "Matar ou Morrer" e "Onde Começa o Inferno", tem suspense, ação (tiros e brigas), e tudo mais, incluindo uma fantástica frase do xerife no final !
Faroeste baseado no romance de 1953 "Law Man", de Lee Leighton, cujo nome verdadeiro era Wayne D. Overholser (1906-1996), pois costumava usar diferentes pseudônimos em suas obras baseados nos nomes de seus três filhos. Aparição relâmpago não creditada de Clint Eastwood em seu 1° western (fazendo Tom, como ajudante em um rancho). Será que ele recebeu algum trocado pra fazer isso?
O filme inteiro foi pontuado apenas com um violão (mais um elétrico para os créditos iniciais) - uma escolha intrigante mas, em última análise, uma escolha ruim, especialmente durante as cenas de ação, onde uma orquestra completa seria muito mais eficaz. Foi o 1° de apenas 10 filmes do diretor Charles F. Haas (1913-2011), pois se especializou em episódios de seriados durante boa parte de sua carreira. O filme é bem rotineiro e mediano, com muitos diálogos desnecessários e poucas cenas de ação, como duas boas brigas e um tiroteio na parte final, mas nada que empolgue muito.
Valeu apenas pelos 10 segundos de participação ñ creditada de C. Eastwood, há, há, há......
Bacana demais, quem disse que é fácil enforcar alguém, fiquei com dó do zelador Orv querendo ser ajudante do xerife, rs, detalhe na aparição rápida do Clint como morador da cidade, hahaha, sem contar o gajo que ficava tocando violão o tempo todo.