23 Junho 2024Duração
A jornada de Cris Miró como a primeira vedete trans da Argentina em 1995, lançando luz sobre a comunidade. Apesar dos desafios, ela abraçou seu verdadeiro eu até sua morte prematura, deixando um legado de inspiração e aceitação. Como a primeira celebridade travesti na Argentina, Cris Miró causou sensação nos meios de comunicação e abriu caminho para a visibilidade da comunidade transgênero na sociedade local, sendo considerada um símbolo da década de 90 no país.
Não conhecia a história, e me encantei em casa detalhe depois que fui mais a fundo. A atriz que faz o papel da Cris Miró entregou demais. Vale muito assistir, a série se torna leve mesmo tendo um final triste ao qual souberam dosar às situações.
Conheci Cris Miró através do livro O Parque das Irmãs Magníficas, de Camila Sosa Villada. Na passagem em que é mencionada, a autora relembra o choque e a comoção nacional que tomaram conta dela e de suas irmãs travestis com o anúncio da morte de Cris.
A série deixa evidente o quanto Cris foi uma figura relevante para a Argentina. Ela foi alvo de intensa especulação da imprensa, com repórteres acampados em frente à sua casa, explorando cada detalhe de sua vida. A atriz que a interpreta está excelente no papel, não apenas pela semelhança física, mas também pela entrega na atuação e pela fidelidade à realidade — algo que pude confirmar assistindo a vídeos no YouTube.
Mais do que uma homenagem, a série é essencial para reafirmar o impacto e o legado de Cris Miró na sociedade argentina.
Eu não conhecia a Cris Miró nem sua história, e fiquei completamente encantado com sua beleza e talento nos palcos. A série realmente me prendeu do início ao fim. A relação de Cris com o pai é muito bonita e emocionante, e com o irmão também, mas com a mãe, no início, não é tão boa. No entanto, ao longo da história, elas acabam criando laços mais fortes, o que torna tudo ainda mais tocante. A série destaca a importância de o apoio familiar para pessoas da comunidade LGBTQIAPN+, e como isso pode fazer diferença. Outro ponto positivo é que aborda temas importantes, como o HIV e questões relevantes para a comunidade nos anos 90, que ainda são muito atuais. Gostei bastante da série, apesar do final triste. Mas, por ser baseada em fatos reais, traz essa carga emocional.