John Adams

4.3
Dirigido por Tom Hooper
Data de lançamento 16 Março 2008 Outras datas

16 Março 2008

501 minutos Classificação indicativa de John Adams: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

.A minissérie é um épico sobre um dos grandes fundadores dos Estados Unidos, John Adams, e narra, em sete episódios, os principais episódios de sua vida. John Adams foi o primeiro vice-presidente e o segundo presidente do país e sua reverência pela lei e compromisso pela liberdade de cada indivíduo influenciaram profundamente os valores sobre os quais os Estados Unidos foram fundados. A minissérie também explora seu casamento de 54 anos com Abigail (interpretada por Laura Linney), um relacionamento visto como um dos mais comovedores da história norte-americana.

Baseada no livro homônimo de David McCullough, a produção da HBO já ganhou 13 Emmys, incluindo o prêmio de melhor minissérie, melhor ator (Paul Giamatti), melhor atriz (Laura Linney) e melhor ator coadjuvante (Tom Wilkinson).

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

jaxteller
Jax Teller

Uma obra de arte! Não há como replicar um país como este, pois sua base e fundação foram muito excepcionais.

caradegnu
CaradeGnu

Que obra prima! essa minissérie traz a baila um dos pais da independência americana, o Advogado de Massachussetts e liberal revolucionário John Adams e a figura notável de sua esposa Abigail Adams.
Um mergulho na história da independência da 13 colônias americanas e a primeira republica moderna, que bela história de vida.

izasilveira
Iza

A imperfeição não está em suas palavras, John, e sim, no viés de quem as distorcem.
Abigail Adams.

mont93
Paulo Montini

Bela série.
Antes de ser sobre o John Adams, é sobre a invenção, a revolução, a formação e a estabilização dos Estados Unidos da segunda metade do XVIII e no comecinho do XIX. Muito antes de ser a potência que viria a ser na metade do século XIX, quando o país abraçaria como política de Estado as teses "imperialistas" do A. Hamilton - ele mesmo presente aqui! -, "John Adams" trabalha como o início dos Estados Unidos da América foi tão turbulento, tumultuado e envolto em intrigas políticas e cotidianas quanto qualquer outro país das Américas ou além-mar.

Salvo algumas liberdades criativas, como a

morte de Abigail antes da do John (na vida real ele que parte primeiro)

, que no fim se provam muito pequenas quando observadas sobre o todo, nada atrapalha muito no serviço "histórico" que "John Adams" propõe: muita coisa retratada em cena tem respaldo nas pesquisas históricas e nas fontes da época, como a intransigência de Hamilton, as libertinagens de Benjamin Franklin na França, a máscara de filósofo do Thomas Jefferson, os sentimentos constantes de desprestígio do John Adams, etc.
A desconstrução de Jefferson, até hoje vendido como o federalista mais "revolucionário" mas que antes fora uma esperta raposa política, o que confirma até mesmo as apreensões de Adams quanto às imagens que seriam construídas sobre si e seu colega no futuro, as inabilidades de Washington pelas influências de Hamilton no segundo mandato, as tensões diplomáticas com a França pós-Revolução de 1789, o temor da dissolução do recente país pelas tensões partidárias... tudo é muito bem construído a partir do roteiro.

Pra mim, são maravilhosos os episódios sobre as visitas de J. Adams às grandes Cortes europeias: se por um lado em Versalhes há um Luís XVI que preza por festas e em fazer deste espaço um local completamente à distância dos problemas do mundo real, em que senhoras e senhores da nobreza têm casos e onde se usam coroas de flores à mesa enquanto se canta e recita poesia, em Londres o que há é uma sociedade real britânica que busca manter, antes de tudo, a rigidez da etiqueta social, do contato com a nobreza, a "frieza" das relações diplomáticas de um antigo colonizado que quer retomar o contato comercial com sua antiga metrópole.
O contraponto às realezas não deixa de ser maravilhoso quando Adams parte em serviço aos Países Baixos, onde negocia crédito com os holandeses e é

elogiado por sua "modéstia" por homens que, antes de qualquer coisa, ligam apenas para uma coisa: as condições de comércio e de pagamento das dívidas.

Acho apenas que algumas questões poderiam ter sido melhor trabalhadas, como a presença da escravidão, tópico constante dos escritos e debates entre Adams e Jefferson, e a não aparição de James Madison e Thomas Paine, dois dos Pais Fundadores mais polêmicos. À parte esses pequenos detalhes, muito específicos e que só um historiador poderia cobrar, "John Adams" vale muito como entretenimento e como aula de história.

anakamila
Kamila

“John Adams” é um programa tão imponente quanto seu personagem principal. Chama a atenção o esmero com o qual a equipe técnica trabalhou, mas o que vai ficar marcado na memória daqueles que assistirem a série é a qualidade do roteiro escrito por Kirk Ellis e as atuações maravilhosas de seu excelente elenco. No final, “John Adams” é uma obra que nos mostra um momento histórico notável vivido pelos Estados Unidos, em que seus políticos eram pessoas nobres, com as melhores das intenções e que lutaram por todas as bases que fundamentam o país hoje.

Elenco de John Adams

Laura Linney 51 808