Elizabeth R

Elizabeth R
4.4
Data de lançamento 17 Fev. 1971 Outras datas

17 Fev. 1971

A minissérie narra o longo e soberano reinado da Rainha Elizabeth I (Glenda Jackson), desde a conturbada subida ao trono, ao domínio de todo um reino, transformando-se numa das mais bem sucedidas monarcas da história.

Tempestade | Teaser

Tempestade

afonsojr
Afonso

Minissérie de seis episódios, que retrata a trajetória de Elizabeth I, desde sua ascensão ao trono até sua morte. É uma produção da era de ouro da BBC, que prima por excelente qualidade técnica e distintas atuações, especialmente de Glenda Jackson, que dá vida à protagonista. Aliás, a atriz interpretou, posteriormente, a mesma personagem no filme "Mary, Queen of Scots", também em 1971.

Para mim, os melhores episódios são "The Marriage Game" (2º), "Shadow in the Sun" (3º) e "Horrible Conspiracies" (4º). Os dois últimos ("The Enterprise of England" e "Sweet England's Pride") são bastante enfadonhos e infelizmente afetaram minha avaliação pessoal da minissérie. "Elizabeth R" possui pouquíssimas externas, o que gera certa monotonia e desapontamento, já que é sempre ótimo ver as belíssimas paisagens inglesas. Os figurinos são um dos grandes destaques, principalmente, é claro, os da personagem-título, que são bem fiéis aos reais. No geral, é uma jóia da teledramaturgia inglesa, considerada uma das melhores adaptações da história de Elizabeth I, A Rainha Virgem.

achvs
AC

Uma minissérie longa, mas q retrata mto bem o tb longo reinado. G. Jackson está maravilhosa e interpreta c/ maestria esta q eu considero uma das rainhas +  emblemáticas. Excelente!!

kat_s

Glenda Jackson

(Queen Elizabeth I)
John Shrapnel 0 3

John Shrapnel

(Thomas Radclyffe, 3rd Earl of Sussex)
Robert Hardy 0 16

Robert Hardy

(Robert Dudley, Earl of Leicester)
Ronald Hines 0 1

Ronald Hines

(Sir William Cecil, Lord Burghley)
Stephen Murray (I) 1 0

Stephen Murray (I)