No começo do Século 19, Cyrano (Gérard Depardieu) é uma figura conhecida em toda a França por ser dono de um nariz descomunal. Mas também é um famoso poeta e um exímio esgrimista, com muitos inimigos junto à realeza por sempre dizer o que pensa. Agora, ele terá que enfrentar o maior desafio de toda sua vida ao se apaixonar pela bela e delicada Roxane (Anne Brochet), que é cortejada pelo galante Christian de Neuvillette (Vicent Perez).
Uma adaptação visualmente fiel e tecnicamente rica, mas que peca pelo ritmo excessivamente lento. O uso constante de diálogos em versos torna a narrativa cansativa, transformando o que deveria ser um drama épico em uma experiência por vezes tediosa.
Visto em 30.06.2025.
24.04.1994
É um romance trágico, mas também é uma aventura em que o improvável herói nos ganha desde sua primeira aparição. O texto é ótimo e nunca soa verborrágico, porque tudo é bem encaixado e os diálogos são sempre funcionais.
Achei cansativo demais, em especial na primeira metade. Talvez por ser uma adaptação teatral, não sei. Mas a história ainda assim é interessante. Nota 6,0.