25 Março 1994Duração
Gordon Bombay (Estevez) volta a jogar hóquei e está a um passo da Liga Profissional. Mas uma séria contusão põe fim ao seu sonho! Impossibilitado de jogar, ele aceita treinar a equipe dos EUA nos Jogos Infantis da Amizade, em Los Angeles. Ele convoca muitos de seus antigos jogadores para o time, que ainda conta com o reforço de jovens talentos de todo o país. Mas a equipe começa a ter problemas e Gordon, deslumbrado com o estilo hollywoodiano de viver, faz pouco para ajudar. Agora, para serem vencedores, os EUA devem superar as adversidades e a fortíssima equipe da Islândia!
É um filmaço. Foi o primeiro da trilogia que assisti e foi o que me deu a paixão pelo Hockey e o que me levou a praticar na epoca.
É um filme previsivel e o basico filme esportivo do bem contra o mal. Mas vale muito a pena.
Tão bom quanto o primeiro. Mesmo que nessa sequência, alguns dos personagens do filme anterior não tenham retornado, o novo elenco de jogadores se destacam, em especial a Julie, a gata, que na época da exibição roubou o coração de monte de gente.🤭Kkkkkkk
D2: The Mighty Ducks é um filmaço, tão bom quanto o primeiro, mas aqui o nível se eleva. O hockey fica mais profissional, com desafios maiores e internacionais, trazendo uma vibe mais séria e empolgante. O time dos EUA enfrenta o time da Islândia, que é o principal adversário e vem com jogadores mais velhos, quase todos adolescentes beirando a maioridade – alguns até parecem já ter passado dela. Enquanto isso, os Ducks, mantendo a base do primeiro filme, são praticamente crianças, o que torna o confronto ainda mais desigual e interessante.
A goleira Julie "The Cat" Gaffney teve pouca participação,
mas, como eu esperava, ela brilha nos momentos decisivos, especialmente nos pênaltis,
Sobre o técnico Gordon Bombay, achei o deslumbramento dele meio forçado. Ele se perde na fama e no ego por causa do sucesso do time, mas entendo que isso faz parte do arco da jornada do herói, algo padrão em filmes assim.
Como no primeiro filme, o roteiro segue a fórmula: os Ducks perdem, brigam entre si, se desacreditam, mas no final se unem e voltam mais fortes.
As jogadas ensaiadas são um ponto alto, com coreografias no gelo que mostram o talento do elenco. Cada jogador tem seu protagonismo, mas senti falta de uma liderança maior do Adam Banks, que poderia ter sido mais explorado como o craque do time. Ele brilha, mas não tanto quanto poderia, considerando sua habilidade.
A introdução do personagem Jan, irmão de Hans, também chama atenção. No primeiro filme, Hans era uma figura importante, mas aqui Jan, mantém o nível, trazendo a mesma energia de mentor sábio e carismático, sem deixar a desejar.
Fulton Reed e seu novo parceiro, Dean Portman, são a força física dos Ducks. Os dois formam a dupla dos "Bash Brothers", trazendo intensidade e pancadas que equilibram o time contra adversários mais fortes, como os islandeses. Eles são um show à parte, com uma presença forte.
Os novos personagens adicionam muito ao time, cada um com habilidades únicas. Temos o Dwayne Robertson, o cowboy que traz um estilo próprio e carisma; Luis Mendoza, um esportista veloz que desliza no gelo como ninguém; e Russ Tyler, já citado, com seu "knuckle puck". Além deles, Ken Wu, que era patinador artístico, entra com uma técnica diferente, adicionando agilidade ao jogo dos Ducks. Essas adições tornam o time mais completo e divertido de assistir.
Por fim, o treinador da Islândia, Wolf "The Dentist" Stansson, é um vilão desleal que lembra até o Erling Haaland pela presença intimidadora e o jeito implacável. Sua rivalidade com Bombay dá um tempero extra à trama.
D2 é um filme que eleva a franquia com um tom mais grandioso, sem perder a essência do primeiro. As jogadas, os personagens e a emoção no gelo fazem dele um clássico que ainda diverte e empolga, mesmo com alguns tropeços no roteiro.
Assistido em 13/07/2025
Se mantém interessante tanto quanto o primeiro.Já tinha visto algumas partes,mas nunca todo.Continua super nostálgico,principalmente quando se fala dos uniformes.
>Assistido em 04 de Abril de 2025
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.