7 Março 2016Duração
Criada por Glenn Mazzara (The Walking Dead), a série gira em torno de Damien Thorn (Bradley James, De Merlin), agora um adulto atormentado por seu passado. Após testemunhar uma série de eventos macabros, ele precisa enfrentar seu destino: tornar-se o anticristo.
08.05.25
Desde adolescente sou um grande fã da franquia: A Profecia, mas confesso que descobri recentemente a existência dessa série, a série já começa errado sendo um retcon que ignora todos os filmes com exceção da obra prima original: A Profecia (1976), a história força a barra demais fazendo o Damien (Bradley James) como bonzinho e não sabendo quem ele, tentam criar um mistério sobre ele, que não funciona em nenhum momento por que quem já conhece a franquia de filmes, já conhece o enredo, com exceção da Barbara Hershey o resto das atuações do elenco é fraco demais, principalmente o ator Bradley James (Damien), nem tudo é um desastre as cenas de mortes sobrenaturais na mesma pegada dos filmes é boa, destaque para a cenas dos cachorros no primeiro episódio, a cena do cara tentando matar Damien também é bacana, mas no geral é uma série medíocre que foi cancelada na primeira temporada, só para fãs hardcore.
Esse negócio de Anticristo com crise de identidade, por favor!
Forçaram até não poder mais o plot das sequências do A Profecia (um dos meus filmes favoritos de todos os tempos), mas o ator aqui está longe do carisma e do talento de um Sam Neil.
Repete muito as mesmas situações, e, conhecendo a história clássica, tudo se torna muito previsível já no segundo episódio.
O sujeito é o próprio mal encarnado, mas parece um escoteiro a maior parte da série.
Dispensável.
Bléh, água com açúcar.
Série derivada do clássico A Profecia do Richard Donner. Tem ligação direta com o enredo do filme de 76 e ignora as continuações, incluindo Damien: A Profecia 2. A série cai na armadilha de acrescentar várias subtramas que não acrescentam em nada ao enredo principal. Em alguns momentos parece série da CW, com personagens genéricos mal escritos e algumas forçadas de barra.
A série é cheia de referências ao original, com direito a "Ave Satani" sendo tocada em quase todo episódio, objetos e fotos dos personagens do filme, etc...Infelizmente não é o bastante. A impressão que fica vendo a série é a mesma ao de Bates Motel e comparar a Psicose, eles tentam, mas não funcionam em conjunto, não casam como parte do mesmo universo pelo estilo e tom diferente.
Nos 3 últimos episódios, a série melhorou bastante e terminou redondinha, sem necessidade de mais uma temporada. Embora tenha visto gente dizendo o contrário, a série acabou no ponto certo...Mesmo tendo sido cancelada.