Comentários gerais sobre esta série estão contidos em Dark Winds (1ª Temporada) (2022). Acrescento, ainda, que as paisagens e fotografia são de tirar o fôlego e a história, propriamente dita, segue um roteiro muito bom.
Manteve o (nível) da 1ª temporada. Como a atuação do "galã" da série deixa a desejar, a maior atenção dada á ótima Deanna Allison (Emma Leaphorn) foi um grande acerto. A fotografia é linda, a ambientação idem e a trilha sonora dos anos 70 melhor ainda. Aguardemos a 3ª temporada.
Já leu a maioria dos romances de Tony Hillerman há mais de anos?
Dark Winds na AMC é absolutamente fantástico. Já estava na hora de outro drama/thriller de faroeste atual, com o mesmo estilo realista da série Longmire, e baseado em lugares, costumes e cortesias reais de uma herança e cultura nativa americana tão rica! O elenco é magnífico - sempre fui fã de Zahn em todas as suas obras que assisti - um ator absolutamente poderoso, na minha opinião. Também muitos, muitos elogios ao restante do elenco. É tão bom ter atores indígenas interpretando os papéis nesta produção excepcional. Mal posso esperar pelo próximo episódio. Uma série que será gravada e guardada por muitos anos. 5 estrelas, com certeza!
Dark Winds está em uma posição perfeita com a AMC, que continua exibindo conteúdo que as pessoas costumavam ir ao cinema para ver. Acho que o ator Zahn McClarnon é um ator que sempre sabe interpretar com calma, mas com sabedoria. McClarnon e o resto do elenco formam uma ótima dupla. Os produtores (até agora) estão fazendo um ótimo trabalho em me conectar com os personagens por meio de suas histórias. Parece que será uma ótima série, e minha curiosidade está aguçada. Sinceramente, mal posso esperar para ver o que acontece a seguir.
Como sempre, se você chegou até aqui, obrigado por ler, e se você assistir a esta série, me conte o que achou.
Mantenha o interesse e continue navegando pelos canais!
Damian no TalkTeaV
PS: Passei correndo pelas temporadas 1 e 2, tão animada para encontrar Dark Winds, sendo fã de Tony Hillerman há anos, e agora estou começando do começo novamente, já que sempre perco muita coisa na primeira vez que assisto. Agradeço aos diversos produtores executivos e à AMC+ por tornarem esta série de TV possível E por reunirem o talento necessário na cinematografia, nas histórias e na produção para torná-la tão emocionante quanto é! Sempre imaginei Leaphorn como mais velho e corpulento, mas Zahn McClarnon mudou tudo isso! E que atuação fabulosa! Sou muito grata ao povo Navajo por nos esclarecer sobre caminhar na beleza – o propósito da vida – e, igualmente importante, retornar à beleza quando necessário – um conceito extraordinário provavelmente exclusivo de sua cultura e extremamente necessário no mundo de hoje. Mal posso esperar pela terceira temporada!
Gosto muito da série em si, em todos os aspectos. Com R. Redford como produtor executivo, você pode presumir que ela também é politicamente correta. Você aprende muito sobre a maneira como os EUA tratam seus povos indígenas se ouvir com atenção.
Quando leio críticas de que todos os atores nativos americanos vêm de tribos diferentes, é apenas porque teria sido difícil encontrar 100 navajos que não fossem apenas bons atores, mas também falassem a antiga língua tribal.
Eles usaram um pouco de "truque" lá, mas ninguém se incomodou com isso com Cevin Kostner naquela época; eles simplesmente "inventaram" uma língua.
Da minha parte, para quem já esteve nos EUA várias vezes e perdeu completamente a fé no "bom" de lá, uma recomendação clara.
Acho muito legal essas séries de faroeste. Esta temporada está tão boa quanto a anterior.
Mto bom!
Já leu a maioria dos romances de Tony Hillerman há mais de anos?
Mantenha o interesse e continue navegando pelos canais!
Damian no TalkTeaV